全力战“疫”进行时 他们在行动

2020-02-05 21:18:23 来源: 中国证券网
中性

  上证报中国证券网讯 面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,多家上市公司捐钱捐物,用实际行动支援一线“疫情战”。截至2月5日18:00,多家上市公司在行动。(以下公司排名不分先后)

  精达股份

  精达股份600577)及下属子公司于2月4日以现金合计100万元,分别向湖北省慈善总会捐赠40万元、铜陵市慈善总会捐赠40万元、枞阳县红十字会捐赠20万元,专项用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  同时,公司组织号召全体员工积极通过精达爱心公益慈善基金会进行捐款,截至目前已累计收到捐款23万多元,捐款仍在继续。

  奇瑞汽车

  自紧急承接工信部负压救护车生产任务以来,奇瑞瑞弗经过十余天赶产,首批20辆负压救护车5日下午正式交付,将用于疫情一线的病人转运与隔离救护。

  金种子酒

  2月4日,金种子酒600199)控股股东金种子集团向阜阳市红十字会捐赠100万元,其中,30万元现金已通过阜阳市红十字会账户,定向捐赠给收治新型冠状病毒感染的肺炎患者的阜阳市二院;70万元防疫物资送到市直各单位。

  迎驾贡酒

  2月5日,迎驾贡酒603198)控股股东安徽迎驾集团向六安市红十字会捐款300万、霍山县红十字会捐款200万元,专项用于疫情防控。

  燕塘乳业

  燕塘乳业002732)在在确保稳定供应的同时,驰援医疗一线。截至2月3日,已对包括广东省疾控中心、广东省第二人民医院、中山大学附属第三医院岭南医院、广州市第八人民医院、南方医科大学南方医院及湛江农垦中心医院等 “疫症定点救治医院”在内的50多家医院,以专员、专车加急送达的方式捐赠首批价值100多万元的牛奶产品。

  尚纬股份

  2月3日,尚纬股份603333)向安徽省无为市疫情防控应急指挥部捐赠1800套医用级防护服和1000斤84消毒原液。

  为支持疫情防控,尚纬股份董事长李广胜多方联系,从国外购买1800套医用级防护服运送到无为市。此前,李广胜和尚纬股份已分别捐款100万元和200万元,用于支持湖北武汉和四川乐山的疫情防控及医疗救助。

  新松机器人

  沈阳新松机器人自动化股份有限公司通过沈阳市红十字会捐赠医用物品配送机器人7台,智能护理床10张及送餐机器人14台,总价值610万元,助力奋战一线的医护人员,打赢疫情阻击战。

  长虹美菱

  2月4日,继1月31日向黄冈“小汤山医院”捐赠医疗设备物资后,长虹美菱000521)旗下子公司――美菱生物医疗再次向武汉雷神山医院捐赠医用冰箱等设备物资,践行抗“疫”行动。与此同时,即将交付的雷神山医院也迎来了首批受捐的医用冰箱设备。

  长虹美菱生物医疗成立了雷神山医院设备安装保障小组,从紧急调配、运输、安装、调试、到培训支持,力争第一时间驰援医护人员的抗疫战斗,全力保障雷神山医院如期交付使用。

  国芳集团

  国芳集团601086)在维护正常生产经营秩序,全力以赴保障市场供应的同时,近日,通过甘肃省慈善总会捐赠60万元用于此次疫情防控医疗领域。

  据悉,20余年来,公司一直致力于公益事业,目前公司的公益事业已经参与到文化、体育、教育、医疗、改善生态、抗震救灾等诸多领域,累计捐助现金及物资已达到6800余万元。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1
  • 奥特佳
  • 华天科技
  • 沪电股份
  • 中环股份
  • 欧菲光
  • 铜峰电子
  • 兆驰股份
  • 搜于特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅