美股实现三连阳 道指大涨近500点 特斯拉股价坐上过山车

2020-02-06 08:13:21 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯美三大股指5日高开高走,实现三连阳。截至当日收盘,道指大涨483.22点,收于29290.85点,涨幅为1.68%,标普500指数上涨37.10点,涨幅为1.13%。纳指上涨40.71点,涨幅为0.43%。

  “市场依然面临不确定性,但风险似乎较上周已有所减弱。”投资管理公司Natixis Investment Managers的首席市场策略师戴夫.拉弗蒂表示。

  板块方面,标普500指数十一大板块十涨一跌。其中,能源板块、医疗板块和金融板块领涨,涨幅分别为3.78%、1.97%和1.97%。房地产板块下跌,跌幅为0.07%。

  个股来看,当日美大型科技股涨跌不一。特斯拉股价在前两个交易日暴涨近20%后,5日大跌17.18%至734.70美元,盘中一度跌超20%,总市值回落至1324亿美元附近。巴克莱资本分析师布莱恩.约翰逊认为,特斯拉股价完全被市场所高估,此前他曾预测特斯拉股价将下跌65%左右。

  经济数据方面,市场研究公司ADP与穆迪分析5日联合发布的数据显示,美国1月ADP非农就业数据(“小非农”)新增29.1万人,远超预期的增加15.6万人,创下2015年5月以来新高,上月新增人数为20.2万人。

  “暖冬使得ADP就业数据显得非常漂亮。”穆迪分析公司首席经济学家马克.赞迪表示,多维数据暗示美国每月就业人数或将增长近12.5万人,这与目前稳定的低失业率相一致。

  商品市场方面,国际油价5日大幅上涨。截至收盘,纽交所3月交货的轻质原油期货价格上涨1.14美元,收于每桶50.75美元,涨幅为2.3%。4月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.32美元,收于每桶55.28美元,涨幅为2.45%。

  金价经过前一日的大幅下跌后开始技术性回调。纽交所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价5日上涨7.3美元,收于每盎司1562.8美元,涨幅为0.47%。(汤翠玲)

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅