相聚资本总经理梁辉:预计美股见顶概率不是特别高

2020-02-06 20:56:45 来源: 中证网 作者:林荣华

  中证网讯(记者 林荣华)针对美股是否见顶问题,相聚资本总经理梁辉2月6日发文表示,目前预计美股见顶的概率不是特别高。即便美股见顶,对中国市场的影响也不会特别大。

  梁辉认为,美股自2018年起,很多投资者就认为是高点,因为从那时起估值就已经非常贵了,2018年投资者就已经认为美股有可能会调整。但实际上,从2018年到2019年再到现在,美股仍然表现非常好。这里面的主要原因是全球经济增长乏力,没有非常强劲的驱动力,所以在这样的背景下,流动性在全球都变得比较宽裕。可以看到欧洲、日本、美国的利率都在向下,随之带来的是全球负利率资产已经突破100万亿元人民币,这是非常高的量级,而且还在不断的增长。在流动性异常宽松的情况下,很多估值体系都会面临挑战,因为无风险利率已经降到了0。在这种情况下,美国在全球的创新领域仍具有非常强的优势,比如美国的特斯拉,在新能源汽车方面是全球最领先的企业。所以,在投资者觉得很贵很离谱的情况下,其市值还是在一直涨,流动性宽松的情况下就会出现这样的效果。

  综合来看,梁辉认为,美股见不见顶的概率现在还不好确定。2019年因为美国的利率利差出现了倒挂,投资者认为美国经济有可能会回落。但目前基于太过宽松的流动性,预计美股见顶的概率不是特别高。

  梁辉表示,如果美股见顶,对中国市场的影响不会特别大。两个市场目前所处的位置是不一样的。美股已经连续上涨超过10年,目前估值已经处在仅次于2000年和1929年大危机之前的较高估值水平。但A股并没有大幅度的上涨,本身风险并不大。所以一旦发生美股见顶,调整在两个市场的体现程度也会有比较大的差别。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅