港股开盘:恒指低开0.5%

2020-02-07 09:20:57 来源: 新浪财经

  2月7日消息,隔夜美股三大指数续升,并以贴近全日高位收市。今日开盘,恒指低开0.5%,报27356.28点;红筹指数跌0.44%,国企指数涨0.82%。

  TCL电子大涨超10%,TCL电子(01070)发布公告,预期于截止2019年12月31日止年度公司母公司拥有者应占溢利较2018年同期相比,将取得不低于120%的显著增幅。

  港交所平开,报价273港元。受全球肺炎疫情所影响,中概股回港股上市的计划亦被打乱。多家公司包括京东、百度、网易、携程等,原订跟随阿里巴巴(9988),在今年首季回流香港作第二上市。不过据内地媒体引述香港某金融机构知情人士报道,这些原有意于首季回港IPO的中概股,因应疫情仍处不明朗阶段,很可能推迟回归计划。

  长实低开1.17%。《福布斯》昨日发布2020年香港50大富豪榜,李嘉诚跌落蝉联21年的首富宝座,降至第二,被李兆基超越。已蝉联香港首富21年的长和系创办人李嘉诚以10亿美元身家之差退居第二位,财富按年缩水7.2%至294亿美元(约2,284亿港元)。

  沽空机构杀人鲸资本狙击康哲药业(0867),声称康哲夸大其盈利和税务优惠,且秘密资助主席私人公司的研究费用,认为康哲股价只值3.95元,较前日收市价10.2元低6成。该报告推出后,康哲曾跌过一成,并在中午前停牌,停牌前跌幅收窄至不足2%。

  专家观点:

  大摩发表报告指,疫情持续使投资情绪较波动,但短期内仍看好恒安、日清(1475)、康师傅(0322)及创科(0669),主因为上述股份基本因素强劲。

  海通策略表示,从1月20日新冠肺炎疫情爆发以来,恒生指数迅速下跌,最大跌幅10.4%,已经与03年非典疫情爆发时期的跌幅相近。03年非典疫情期间,每日新增确诊及疑似病例数在五一休市时均见顶回落,港股也在03年5月之后见底回升。未来随着新冠疫情逐步得到控制,港股有望迎来急跌后的反抽。

  讯汇证券行政总裁沈振盈表示,市场早前出现恐慌性抛售,使大部分股份超卖,当疫情上稍有好消息,都会令股价大幅反弹。他直言,内地今次的防疫工作较03年沙士时好,有望大幅影低对整体社会的影响,所以他料今次的疫情对港股只有短暂打击,估计3、4月时影响已经消失大半。

  他又重申,通常这类危机事件导致的大跌市,最低点只会在恐慌时出现,一旦局势回稳,低位便不再。由于很多股份价格上周已跌回具吸引力的水平,所以他早前不单不建议投资者沽货,反而呼吁应分段低吸一些估值偏低的股份。

  责任编辑:张海营

  3分钟开通港美股账户

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅