中国中药子公司广东一方生产配制透解祛瘟颗粒助治肺炎轻症

2020-02-10 06:28:36 来源: 财华社

  【财华社讯】中国中药(00570-HK)公布,根据广东省药品监督管理局发布信息,广州市第八人民医院的医院中药制剂透解祛瘟颗粒通过广东省医疗机构传统中药制剂应急审批备案,并委托该公司之控股子公司广东一方制药有限公司进行生产配制。

  2020年2月8日,省药监局、广东省卫生健康委员会、广东省中医药局联合发布《关于透解祛瘟颗粒(曾用名肺炎1号方)临床使用有关规定的通知》(粤药监局许〔2020〕8号),允许广东省新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院,根据临床需要直接调剂使用透解祛瘟颗粒,无需向省药监局提出调剂申请;非广东省定点医院申请调剂使用透解祛瘟颗粒的,由省药监局予以优先审批。获调剂的医疗机构可直接向广东一方申请提供配送。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,国家卫生健康委员会强调要积极发挥中医药作用,筛选确定有效的中药方剂和中成药,提高临床救治的有效性。经广东省疫情防控指挥部组织召开专家咨询会,对透解祛瘟颗粒的临床观察结果进行评估后认为:透解祛瘟颗粒能够明显改善新型冠状病毒感染肺炎(轻症)的临床症状,有减少重型肺炎发生的趋势,具有较好的临床价值。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅