全球要闻:贝莱德入股拼多多 全球股市本周备受关注

2020-02-10 07:25:54 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)财经讯 上周,美股一度连续四日上涨,但周五收跌;以周度计,三大指数结束此前两周连跌。道指上周累计上涨3%,标普500指数涨3.17%,纳指涨4.04%;三大指数周中均再创历史新高。

  【美股】美股上周五收跌,道指下跌超过270点。此前美股连续4个交易日上涨,主要股指迭创新高。尽管美国1月非农就业数据显示就业市场有韧性,但多位分析师认为美股估值过高,已出现许多警示讯号。美联储称美国经济前景仍存在不确定性因素。

  【欧股】欧洲股市方面,英国富时100指数下跌0.51%,报7467点。法国CAC40指数小幅下跌0.14%,报6030点。德国DAX指数小幅下跌0.45%,报13514点。

  【A股】上周五A股收盘,上证指数小幅上涨0.33%,报2875.96点。深证成指小幅上涨0.10%,报10611.55点。创业板指小幅上涨0.18%,报2015.80点。

  【原油】WTI原油主力合约收于每桶50.34美元,跌1.20%;布伦特原油主力合约收于每桶54.50美元,跌0.78%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶404.90元,跌0.66%。

  【贵金属】隔夜上期所沪金主力合约收涨0.64%,报每克354.30元;沪银主力合约收涨0.40%,报每克4317.00元。纽约商品交易所4月交割的黄金期货价格上涨3.40美元,涨幅0.2%,收于1573.40美元/盎司。上周该期货价格累计下跌0.9%。

  【比特币】据交易数据,比特币的价格涨幅突破3%,自去年10月26日以来首次突破一万美元的心理界限。

  本周将公布的重要数据、事项及提示有:周一,1月中国CPI;周二,第四季度英国GDP,12月英国制造业产出,欧洲央行行长拉加德(Christine Lagarde)讲话,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)发表证词,12月美国JOLTs职位空缺,日本股市休市;周三,美联储主席鲍威尔发表证词;周四,1月美国CPI;周五,第四季度欧元区GDP。

  本周将公布财报的大公司有:周三,思科(盘后),网易;周四,英伟达(盘后),阿里巴巴。

  【周末要闻】

  “在玩火!”特斯拉疯狂的一周在华尔街激起轩然大波

  周一和周二,特斯拉股价从650美元飙升至950美元,做空特斯拉的很多基金经理几乎没有睡觉。

  苹果股票终于开始停滞不前了

  苹果股票的牛市走势令人印象深刻。就在一年前,这家公司的前景还不是很乐观。苹果曾在各种产品上摸索出路,在中国市场表现落后,其iPhone销量也未见起色。

  贝莱德也出手了!狂买拼多多4000万股

  根据 拼多多 向美国证券交易委员会(SEC)递交文件显示,截至2019年12月31日, 贝莱德集团 持有 拼多多 4004.29万股,持股比例为6.2%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海特高新
  • 海陆重工
  • 共进股份
  • 秀强股份
  • 富满电子
  • 新朋股份
  • 安居宝
  • 北玻股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅