发改委交通部齐出实招稳经济 基建工程复工或提速

2020-02-10 07:41:15 来源:
利好

  国家发改委办公厅近日发布《关于积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济平稳运行的通知》,要求全面推行在线投标、开标。推动重点项目尽快开工,加快项目审批。

  交通运输部也发布通知,要求做好疫情防控,加快公路水运工程复工,除湖北省和其他疫情防控任务较重地区外,原则上应在2月15日前做好复工准备,力争2月20日前复工。并强调要进一步加大交通投资力度,坚决完成交通各项目标任务。此外,国铁集团表示将有序推进铁路建设,推动重点工程项目逐步全面复工建设。

  华创证券指出,今年实际复工可能比往年晚两周左右,但是考虑到一季度本身是收入和利润的淡季,且工程项目具备赶工可能,预计对全年影响较小。此外,水泥企业普遍错峰生产,库存方面影响较小,全面复工或将带来更好的价格弹性。

  相关标的:海螺水泥、三一重工、中联重科。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 华胜天成
  • 和佳股份
  • 华资实业
  • 宁波韵升
  • 德力股份
  • 金健米业
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅