港股开盘:恒指低开1.14% 中国中药涨逾9%康哲跌逾2%

2020-02-10 09:20:54 来源: 新浪财经

  2月10日消息,美国联储局警告新冠肺炎疫情或对全球经济前景带来新风险,令市场忧虑升温,道指4连升断缆,上周五跌1%。今日开盘,恒指低开1.14%,报27092.15点;红筹指数跌1.12%,国企指数低开1.29%。

  中国中药高开逾9%,中国中药(00570.HK)公布,广州市第八人民医院的医院中药制剂透解祛瘟颗粒通过广东省医疗机构传统中药制剂应急审批备案,并委托公司控股子公司广东一方制药有限公司进行生产配制。

  康哲药业复牌低开2.35%。康哲药业(0867)遭遇狙击,声称康哲夸大其盈利和税务优惠,且秘密资助主席私人公司的研究费用,认为康哲股价只值3.95元,较前日收市价10.2元低6成。康哲药业(00867)7日晚间澄清,公司董事会注意到杀人鲸资本发布报告,其中杀人鲸资本提出针对公司各项指控,以支持公司的估值高于杀人鲸资本认为其应有的估值的说法。2月10日,Blue orca二度沽空康哲药业,指责康哲药业澄清草率。

  香港电视1月份订单总商品交易额增49.6%至3.38亿港元,公司股价高开6.4%。2020年1月平均每日订单数量为22400,同比增长64.7%。平均订单值488港元,同比减少9.0%。平均每日订单总商品交易额为1090万港元,同比增长49.3%。每月订单总商品交易额为3.38亿港元,同比增长49.6%。

  专家观点:

  耀才证券研究部总监植耀辉表示,目前疫情有很大的不确定性,大市仍有较大机会反覆回落。他预期,大市于27,400点的阻力相当大,料后市会进入一波调整,短期支持位暂为26,300点水平。值得留意的是,南下资金仍然积极,部分板块仍继续有炒作。但植耀辉提醒,当中,医药股的短期升幅实在太大,所以现时入市需严控注码。

  至于上周建议股民‘捞底’的讯汇证券行政总裁沈振盈则指出,港股今个反弹浪已由低位最多累升逾1,400点,再升空间已不大。他不建议大家建淡仓,但若股份已获利润,应要趁机减磅。

  沈振盈又建议,若今周大市很大机会回吐,股民可待调整后再‘捞底’。对于今次调整,他预期恒指或会下试26,500点水平。他继续看好5G概念股,首选京信(2342),但中芯(0981)累升已多,值博率已不高,故不建议追入。若瑞声(2018)回调至56元水平,则可考虑低吸。

  康证投资研究部董事李声扬相信,银行股肯定会受影响,料反弹的空间不大,反而航空股及零售股估值已甚低残,短炒较有值博率。但中长线投资,仍然建议集中科技股,例如腾讯(0700)及阿里巴巴(9988)等,因有关股份受疫情影响轻微甚至有利。

  此外,由于外出食饭会面对一定风险,相信外卖餐饮业的业绩会向好,故同样看好美团(3690)。

  申万宏源(2, -0.04, -1.96%)投资顾问部主管麦嘉嘉认为,资金短期仍看好在线医疗咨询与教育,以及电商外卖等板块。至于展望首季,她料内地会加强压低企业的信贷成本,相信人行会再下调利率及‘降准’,反映低息环境仍是今年投资主题。

  责任编辑:张海营

  3分钟开通港美股账户

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅