上海劝返无工作无居住地的外来人员

2020-02-10 11:02:49 来源: 同花顺金融研究中心

  今天上午上海市疾控中心2号楼二楼报告厅举行本市防控工作新闻发布会,市防控工作领导小组办公室、交通组、地区组负责人出席并介绍情况。

  上海疫情防控发布:对在上海没有明确工作地、居住地的,劝返入沪,全市1.3万个小区实现“封闭式管理”。

  上海市政府副秘书长、市防控工作领导小组办公室主任顾洪辉表示,对于重点人群的管理,从重点地区来的人员应该隔离观察14天,一律不得外出。拒绝接受隔离等措施,依法追究法律责任。对密切接触者实行隔离了,拒绝不配合,依法采取强制措施。

  上海市民政局局长朱勤皓在会上介绍,居家隔离观察者需严格按照每天2次的要求测量体温,一旦出现异常症状必须立即转至指定医疗机构诊治等。此外,还需做到8项举措:居家隔离观察人员应尽可能减少与其他家庭成员接触,必须接触时保持1米以上距离,尽量让自己处于下风向;有居家隔离观察人员的家庭,应暂停使用中央空调等。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 华胜天成
  • 和佳股份
  • 华资实业
  • 宁波韵升
  • 德力股份
  • 金健米业
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅