宁德时代“供电”国产特斯拉 有望拉低售价20%

2020-02-10 15:22:04 来源: 同花顺金融研究中心

  在2020年7月1日至2022年6月30日,特斯拉将向宁德时代300750)采购锂离子动力电池,具体采购情况特斯拉会根据自身需求以订单方式确定。上海交通大学汽车工程研究院副院长殷承良对表示,宁德时代和特斯拉分别是新能源汽车中、下游全球领跑者,双方均持续投入高额研发支持技术不断超越,合作代表着巅峰技术的融合,是双赢之举。单单从成本角度看,作为中国排名首位的动力电池供应商,宁德时代的电池在国内具有一定的价格优势。

  全国乘联会秘书长崔东树分析认为,“随着特斯拉国产化率提升和产能爬坡,未来特斯拉国产车型的价格下探空间还是很大的。”他预计今年下半年,国产Model 3车型的售价就有望降至25万元,降幅接近20%。(新京报)

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅