ST宏盛举行重组说明会 转型将迎来四大方面改观

2020-02-11 18:03:54 来源: 中证网 作者:何昱璞

  中证网讯(记者何昱璞)2月11日下午,ST宏盛600817)召开重大资产重组媒体说明会,重组方案显示,公司拟向宇通集团和德宇新创以发行股份购买资产的方式,购买其持有宇通重工100%股权。根据交易协议,本次交易金额暂定为22亿元,最终交易金额以具有证券业务资格的评估机构出具资产评估报告载明的标的资产评估值为依据,由交易各方另行协商并签署正式交易协议确定。本次交易完成后,上市公司将持有宇通重工100%股权。

  中国证券报记者针对市场关注的重组对象换成宇通重工后能否改变ST宏盛的经营状况这一问题向宏盛科技董事长、宇通重工董事长兼总经理曹中彦提问,曹中彦表示,本次交易前,宏盛科技主营业务为自有房屋租赁业务和汽车内饰业务,盈利能力一般。交易完成后,公司的主营业务将变更为环卫及工程机械业务,业务范围涵盖环卫设备、环卫服务、民用及军用工程机械等领域。公司实现业务转型后,环卫及工程机械业务的市场潜力更大,市场需求旺盛,发展前景广阔。

  同时,曹中彦表示,通过此次重大资产重组,宏盛科技将从以下四个方面得到改观:第一,注入优质资产,公司主营业务实现转型。主营业务将从自有房屋租赁业务和汽车内饰业务变更为环卫及工程机械业务,业务范围涵盖环卫、高端制造及新能源产业,符合国家产业政策和制造强国的发展方向;第二,公司在重组后综合实力与核心竞争力将同步增强,主营业务成长能力与综合盈利能力将全面提升;第三,公司治理结构将得到优化和完善,为公司发展汇集与整合更好的资本与资源;第四,扎根制造业做好有竞争力的产品,公司市场影响力及品牌声誉将不断提升。

  对于市场关心的盈利能力能否改善问题,曹中彦表示,盈利能力方面,宏盛科技2016年、2017年、2018年和2019年1-9月的净利润分别为-355.92万元、-26.60万元、627.59万元和165.83万元(2019年1-9月的净利润未经审计);宇通重工2017年至2019年未经审计的净利润分别为19721.82万元、13289.62万元和29993.66万元。本次交易将直接提升上市公司的整体盈利能力。

    同花顺上线「疫情地图」
    点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

    关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

    0

    +1

    回复 0 条,有 0 人参与

    禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

    请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

    评 论

    还可以输入 140 个字符

    热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

    最新评论

    查看更多评论
  • 中鼎股份
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中富通
  • 航天长峰
  • 正平股份
  • 国恩股份
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅