疫情致茅台价格波动?李保芳:不必担心卖不掉、价格出现逆转

2020-02-12 08:15:03 来源: 中新经纬
利空

  中新经纬客户端2月11日电 据茅台集团官网消息,11日,茅台集团公司召开疫情防控、复工复产动员部署会,针对最近有消息说,疫情导致茅台酒终端价格有所波动,茅台集团公司党委书记、董事长李保芳表示,现在的注意力,还是要集中到疫情之后的市场上来,要提早研究、把握大势、争取主动,不必担心卖不掉、价格出现逆转。

  据悉,茅台复工复产分两个阶段进行。李保芳强调,第一阶段:即茅台酒、系列酒生产及其配套系统复工复产作安排,为第二阶段复工复产做好准备。

  针对最近有消息说,疫情导致茅台酒终端价格有所波动,李保芳表示,现在的注意力,还是要集中到疫情之后的市场上来,要提早研究、把握大势、争取主动,不必担心卖不掉、价格出现逆转。

  李保芳指出,疫情终会过去,发展才是真谛。一定要保持定力、把握大势、坚定信心,抓住疫情过后的新机遇,推动茅台实现新的发展。我们坚信,我国经济发展长期向好的基本面不会改变。

  李保芳强调,公司党委经过深思熟虑、详细测算、科学分析,提出了“计划不变、任务不减、指标不调、收入不降”的基本调子。茅台有底气、有能力担起这个担子,今年完全可以实现既定目标。上半年最为重要的是,必须坚定不移完成“双过半”。一季度下降的销售收入缺口,要在上半年全部补齐。另一方面,要居安思危、深谋远虑,时刻做好应对风险挑战的准备,才能从容应对、主动作为,赢得新的机遇、新的发展。(中新经纬APP)


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1
小牛诊股诊断日期:2020-02-17
贵州茅台
击败了87%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共1248家主力机构,持仓量总计5450.24万股,占流通A股4.34%
综合诊断:近期的平均成本为1088.38元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。