连续22个季度增加借债 美家庭债务首超14万亿美元

2020-02-12 15:51:16 来源:
利空

  根据纽约联储周二发布的一份报告,美国人连续第22个季度增加借债,因为更多家庭贷款买房或对现有按揭贷款再融资。

  纽约联储的季度家庭信贷和债务报告显示,第四季度美国家庭债务较上年同期增加6,010亿美元,增幅为1.4%,首次超过14万亿美元。这比2008年第三季度的前一峰值高出1.5万亿美元。家庭总债务现在比2013年第二季度的低谷高出26.8%。

  抵押贷款增加1,200亿美元,至9.56万亿美元。过去一年,30年期抵押贷款利率下降了约100个基点,提高了购房者的购买力。例如,一笔50万美元的30年期贷款月供减少了大约300美元。

  18至29岁年轻人的抵押贷款增至2007年第三季度以来的最高水平。上个季度,30岁年龄段的人新申抵押贷款增至2,101亿美元,为2005年底以来的最高水平。

  18至29岁年龄段的人总债务升至创纪录的1.04万亿美元。

  助学贷款从2018年底的1.46万亿美元增至1.51万亿美元。60岁及以上的人背负超过1,000亿美元的助学贷款。汽车贷款增至1.33万亿美元,信用卡债务增至创纪录的9,300亿美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海特高新
  • 海陆重工
  • 共进股份
  • 秀强股份
  • 富满电子
  • 新朋股份
  • 安居宝
  • 北玻股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅