8阳后1阴:摆好姿态等再出手

2020-02-13 17:55:45 来源: 新浪财经
中性

  大家好,我是吴国平。

  今天的市场是出现了一定的回档,连续8根阳线迎来一根久违阴线,很多人因为这一根阴线又开始怀疑人生。但是在我们看来,8根阳线结合一根阴线,而且这根阴线回调的幅度不超过一个点,真的非常的健康和正常。

  事实上我认为这个位置哪怕回调三个点都很正常。因为本来这一波反攻就已经远远超出市场所有人的预期,这意味着这一定不是一个小级别的反攻行情,所以你会发现其实今天这种不超过一个点的回撤幅度,从本质上来说,是一种强势动荡。所以我们对接下来更猛烈的攻击还是抱有非常坚定的信心的。

  具体我们再看盘面,我们可以看到风险来自于哪里呢?大家可以看到像前期的医药,包括口罩这些个股短期高点杀下来,今天是继续大跌的,短期高点杀下来应该普遍跌幅是有二三十个点。所以这就验证了我前期的一个思路,这种事件性的机会来得快,去得也快。就中长期而言,不说所有的个股,有一部分个股会回到起点,甚至再跌下去都很正常,这是我们的基本判断。

  当然今天没有再出现前期那种大面积跌停的状态,说明短期就算杀跌,它下跌的空间在短期而言应该会得到一定的支撑,这个支撑也就给到了接下来市场再反攻很好的情绪上的提振。大家想象一下,如果这些个股短期就回到起点的话,对市场情绪还是会带来一个比较负面的影响,因为短期跌了二三十个点了,基本上也到了有一定支撑的效果,所以我觉得这里能够稳住,甚至再出现一定的反弹,或者是跌幅减弱都是非常之正常的,这是我对风险板块的一个基本判断。

  第二个就是机会板块,我们的两把宝剑今天其实也是调整的,新能源跟大文化,它们调整的幅度我认为是很健康的,普遍的就跌几个点的那种状态。市场调整不到一个点,个股调整几个点,这非常正常的。大家要有一个理念,不能说股涨了几十个点或十几二十个点,你不允许它回调,那就是不现实的,有一些好的标的偶尔反复一下,动荡一下,无非就是构筑更好的形态,为接下来再向上打下更扎实的基础,这是我的一个思考。

  大家不妨继续关注两把宝剑,当然了,市场如果接下来要迎来更猛烈的攻击,除了两把宝剑要有精彩的表演以外,还需要的是大金融这把剑,大金融我们也观察了一下,昨天证券板块躁动了,今天很显然基本上所有都是冲高回落,哪怕昨天涨停的华安证券600909)今天也明显高开往下跌,最终还跌了三个点左右。这说明现在躁动并不代表马上就持续,它需要多一点的巩固,多一点的洗礼,多一点的换手,然后再攻击,这样子盘面会更轻松一点。

  很显然今天哪怕回撤,其实回撤的幅度也是可控范围之内,或者是说还是一个比较好的图形构筑当中,所以不影响接下来这个板块再躁动的力量,反倒是接下来如果再躁动的话,它可能会更轻松一些。

  大金融板块里当然还有像中国平安、招商银行这些银行跟保险股。我们特地今天观察了一下中国平安跟招商银行,发现了一个特点,今天它们也是跌的,但是很有意思的现象是今天下午它们基本上跌不下去了,下午基本上是横盘震荡。那么这里可不可以理解为中国平安或者是招商银行这些对市场有影响力的个股可能短期调整到位的一种前兆,这是我们的思考。如果它们再反攻,而且力度有点大的话,比如单日三个点以上的涨幅。那么可能就会迎来我们预期的更猛烈的攻击,也就是说三天之内出现一根中大阳线的可能性大概率就会呈现在我们的眼前。

  这周明后天还有两个交易日,我们可以重点去留意一下大金融板块是不是具备有这种再上攻的潜力,这个是我们观察的。

  综合整个市场来看,今天出现动荡回撤,其实就很好的把整个市场的形态修复了。因为天天涨的话,虽然也有它的好处,但是如果多方再猛攻的话,这个时候所耗费的兵力可能会相对大一些。但如果今天主动回撤洗礼一下的话,再发动猛攻所耗费的兵力相对来说就不用那么大。所以今天在这里动荡调整其实从某种意义上来说,是做了一个巩固的动作。有时候就像拳头一样,稍微缩回来然后再出击,这个拳头打出去是非常之有力量的。

  总之8根阳线结合阴线的组合,在接下来两个交易日,我认为应该随时有可能出现一根更猛烈的上攻阳线,这是我们的一个思考。具体我们不妨拭目以待!总之大拐点战役依然在如火如荼的运行之中,而且我想强调的是只是刚刚开始。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶方科技
  • 常山北明
  • 四维图新
  • 华天科技
  • 兆驰股份
  • 利欧股份
  • 长盈精密
  • 乾照光电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅