阿里云季度营收107亿元 同比增长62%

2020-02-13 20:29:50 来源:
利好

  证券时报记者 梅双

  北京时间2月13日晚间,阿里巴巴集团发布2020财年第三季度财报,阿里云季度营收107亿元,同比增长62%。该数字在过去5年增长近30倍,阿里云迅速成长为全球第三家、也是中国唯一单季度百亿级云服务商。

  阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇在财报表示,“过去一个季度,阿里巴巴集团各项业务收获了强劲的增长。阿里数字经济体已迈向全新的高度,今年的双11全球狂欢节,我们为商家和合作伙伴打造了又一个创纪录的节日。而云计算业务也实现了高速增长,单季收入首次超越人民币100亿元。”

  同期,亚马逊云计算季度营收增长34%,从10亿级到100亿级花了6年时间,而阿里云仅在4年内就实现单季度营收从10亿级别到100亿的跃升。

  除此之外,阿里巴巴在财报中表示,阿里云达到了一个重要里程碑:在双11前,阿里巴巴核心系统100%迁移到阿里云公共云上,中国唯一自研飞天云操作系统扛住双11流量洪峰,当日订单创建峰值达54.4万笔/秒,再创历史记录。

  不久前,亚马逊AWS首席执行官Andy Jassy在接受日经新闻采访时曾表示,阿里云正在迎头赶上亚马逊,但市场足够广阔,云计算仍有巨大增长潜力。据Gartner数据,阿里云在亚太市场排名第一,市场份额是亚马逊和微软的总和。

  目前,阿里云对外提供的服务也从IaaS基础设施延伸至数据智能、移动协同、中台、AIoT等PaaS层,在数字政府、新金融、新零售等领域坐上头把交椅。公开信息显示,该季度内,阿里云服务的大型企业扩展至中国一汽、申通、保利、东方航空600115)、吉利、光明乳业600597)、贝因美002570)、空中客车等不同行业和领域。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海特高新
  • 海陆重工
  • 共进股份
  • 秀强股份
  • 富满电子
  • 新朋股份
  • 安居宝
  • 北玻股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅