全球要闻:美股集体收跌 特斯拉涨超4%

2020-02-14 06:16:38 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)财经讯  美股三大指数集体收跌,道指跌超百点,特斯拉低开高走逆市收涨近5%。热门中概股多数下跌,但哔哩哔哩在腾讯披露增持后股价再创新高,阿里巴巴一度转涨。避险需求推涨黄金和美债,英镑创一个月最大涨幅。  

  【美股】美东时间2月13日16:00(北京时间2月14日05:00),道琼斯工业平均指数小幅下跌128.11点,跌幅为0.43%,报29423.31点。纳斯达克综合指数小幅下跌13.99点,跌幅为0.14%,报9711.97点。标准普尔500指数小幅下跌5.51点,跌幅为0.16%,报3373.94点。

  【中概股】大型中概股中,阿里巴巴跌1.60%,百度跌1.68%,网易涨1.73%,拼多多涨1.66%,微博跌2.86%,爱奇艺涨0.41%,好未来跌0.64%,新东方涨0.25%。

  涨幅较大的中概股有:联络智能涨28.55%,中国循环能源涨13.18%,团车涨12.23%。

  跌幅较大的中概股有:KBS服饰集团重挫17.09%,明大嘉和重挫13.33%,趣店重挫11.86%,晶科能源重挫10.16%。

  【大型科技股】美国大型科技股FANNG,脸谱网涨1.13%,苹果跌0.71%,亚马逊跌0.47%,谷歌A跌0.35%,奈飞涨0.37%。

  【美股新股】昨日在美上市1只个股,Revolution Medicines盘中暴涨70.00%,现报28.900美元,IPO价格为17.00美元,当前市值为16.44亿美元。

  【欧股】欧洲股市方面,英国富时100指数大跌1.09%,报7452点。法国CAC40指数小幅下跌0.19%,报6093点。德国DAX指数小幅下跌0.03%,报13745点。

  【A股】昨日A股收盘,上证指数下跌0.71%,报2906.07点。深证成指下跌0.70%,报10864.32点。创业板指下跌0.99%,报2064.60点。

  【原油】WTI原油主力合约收于每桶51.54美元,涨0.72%;布伦特原油主力合约收于每桶56.45美元,涨1.18%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶406.10元,涨1.12%。

  【贵金属】隔夜上期所沪金主力合约收涨0.77%,报每克356.52元;沪银主力合约收涨0.45%,报每克4283.00元。

  【隔夜要闻】

  英伟达四季度盈利收入均超预期 盘后大涨逾6%

  英伟达第四季度净利润为9.5亿美元,市场预期为8.28亿美元,去年同期为5.67亿美元。财报公布后,英伟达股价盘后大涨逾6%。

  美联航暂停往返中国航班至4月24日

  美国联合航空公司周四宣布,将暂停美国往返北京、成都、上海和香港的航班至4月24日。同时暂停销售合作伙伴航空公司往返美国和中国的前程万里(MileagePlus)奖励旅行和航班的机票,直至4月24日为止。

  Revolution Medicines纳斯达克IPO首日开盘上涨66%

  evolution Medicines, Inc.上市首日开盘交易价为28.21美元,较发行价每股17美元上涨66%。

  13F报告又来了!本期最受欢迎的投资标的或已揭晓

  花旗、摩根大通等投行都已经公布了它们的持仓报告,巴菲特和桥水基金则仍未公布持仓。不过,从已公布的报告来看,在去年第四季度最受欢迎的投资标的或许已经出现了。

  与首相约翰逊摊牌后 英国财政大臣贾维德辞职

  英国首相约翰逊的首次重要内阁调整出现重大变故,萨伊德.贾维德(Sajid Javid)辞去财政大臣职务。据三位知情人士透露,贾维德在唐宁街10号与约翰逊争吵后辞职。两人几周来一直关系紧张,约翰逊要求贾维德把手下五个最高级别的助手全部辞退,贾维德拒绝并请辞。首相办公室任命贾维德的副手里希.苏纳克(Rishi Sunak)作为新任财政大臣。英镑上涨,英国国债下跌,因市场猜测英国财政部换帅后将可能增加财政支出。

  特朗普提名的美联储理事谢尔顿在参院银行委员会遭抨击

  美国总统唐纳德. 特朗普提名的美联储理事人选朱迪.谢尔顿周四接受参议院银行委员会资格审议时受到了严格的质询。曾为特朗普总统竞选团队担任经济顾问的谢尔顿是一个备受争议的人选,因过去她一直挑战美联储是否应规范货币价值,以及其国会授权的追求充分就业和稳定物价使命是否有意义。

  法官下令暂停微软JEDI云计算合同 以回应亚马逊请求

  美国法官周四批准了亚马逊提出的关于暂停微软与美国国防部百亿美元云计算合同的请求。宣布禁止令的法院通知已于周四提交,但目前这项禁令并未公开发布,尚不清楚为何文件为密封。消息传出后,微软股价小幅跳水,现跌0.48%,报183.83美元。亚马逊股价短线拉升,现涨0.24%,报2165.11美元。

  特斯拉大多头:对7000美元目标价信心更足了

  特斯拉(804, 36.71, 4.78%)大多头表示,该汽车制造商计划在周四宣布的20亿美元普通股发行“是有道理的”,并在未来5年内将其股价推高至其令人瞠目的7000美元。ARK Invest创始人兼首席执行官Cathie Wood在社交媒体上表示,特斯拉拟发行20亿美元股票的这一计划很有意义,对其此前的看涨观点构成支撑,即该股股价能在未来五年内达到7000美元。“这一计划增强了我们的信心,相信该公司未来五年内能在电动汽车市场继续抢占份额。”

  阿里巴巴张勇:每次重大灾难发生总孕育新的历史机会

  阿里巴巴集团公布了截至2020财年第三季度业绩,在当晚的分析师电话会上,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示,每次重大灾难发生总孕育新的历史机会。

  3分钟开通港美股账户!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏州固锝
  • 通威股份
  • 物产中大
  • 大港股份
  • 秀强股份
  • 奥特佳
  • 澳洋顺昌
  • 上海新阳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅