四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(2月14日)

2020-02-14 07:36:12 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  全球市场风险偏好回升

  近日,全球市场风险偏好开始逐渐回升,主要股指重回涨势,“谨慎乐观”成为多数机构对后市的一致看法。出于对经济和市场长期的看好,恐慌情绪有所降温,业内机构聚焦抄底优质资产,规避波动性较高的标的。

  发行数量规模持续升温 上市公司大股东追捧可交换债

  可交换债券是指上市公司的股东依法发行、在一定期限内依据约定的条件可以交换成该股东所持有的上市公司股份的债券品种。按照发行方式,可分为公募EB和私募EB。

  柔性面板产能爬坡 折叠屏手机仍是风口

  日前,三星在旧金山的新品发布会上推出了新一代折叠屏手机,打响今年可折叠屏手机第一枪。分析人士表示,今年折叠智能终端产品的趋势将进一步延续,预计会有更多的品牌发布折叠产品。随着未来一两年中国大陆柔性AMOLED面板产能的释放,以及整个产业链的完善,折叠智能终端产品会更加普及,价格也更亲民。

  新能源汽车前景明确 锂电池需求增长

  2月13日,锂电池板块再度发力,云天化600096)、大港股份002077)、天齐锂业002466)等个股涨停。业内人士指出,新能源汽车行业发展前景确定,可重点关注上游部分锂电关键材料和锂电池领域投资机会。

  上海证券报

  沪指止步七连涨 科创板逆势上攻

  周四,沪深两市呈现震荡盘整走势,前期强势板块继续分化,资金向科技股回流的趋势明显。

  地方力稳经济基本盘 大批重大基建项目开工

  工地每天定时消毒,所有人员建立健康档案,早中晚测体温,人员采取分散作业,尽可能用机器代替人工作业……这是当下重大项目施工现场的景象。

  中汽协: 近三成整车基地已复工复产

  中国汽车工业协会13日召开发布会披露,目前,除了疫情严重的地区外,其他地区的汽车企业正尽力复工复产,力争将影响降到最低限度。“从我们掌握的信息来看,已向协会反馈复工计划的183个整车生产基地中,截至2月12日,已有59个基地开始复工复产,占32.2%。”

  债市战“疫”声声急 审批加快认购踊跃

  债市刮起战“疫”风,疫情防控债大面积发行上市。据数据统计,仅2月4日至12日,就有23家发行主体发布公告,32只疫情防控债开始发行上市,加上非公开发行券种,发行规模超过260亿元。

  证券时报

  稳定市场 多个城市出台措施驰援地产业

  受新冠肺炎疫情影响,几乎所有的房企都压力巨大。在企业自救的同时,部分地方政府出台了相关措施,支持房地产企业积极应对疫情给生产经营造成的困难。近日,多个城市出台了针对房地产企业的政策,对住建行业进行支持,保障平稳有序发展。

  疫情侵袭档期消失 院线期盼政策扶持

  一年之计在于春,电影、院线行业1~2月的经营状况往往决定一年的收成。然而,继“春节档”撤档后,“情人节档”也化为泡影。病毒阴霾笼罩之下,电影从业者已经陷入集体的焦虑之中。

  1月券商盈利坚挺 2月疫情影响有限

  1月,券业被突如其来的疫情撞了一下腰。

  苏宁易购董事长张近东:抗疫保供是首要任务

  作为国内领先的智慧零售商,苏宁易购002024)积极应对新冠肺炎疫情,向湖北等地火速驰援口罩、消毒水等防疫紧缺物资,同时向湖北医院捐献上百吨蔬菜,为医护工作者提供后勤保障。据了解,目前苏宁捐款捐物总额已经超过1000万元。

  证券日报

  A股国际化加快 科创板股票进入MSCI

  2月13日,明晟公司(MSCI)公布季度指数评审结果,根据官方公告,MSCI全球标准指数新纳入7只股票,剔除4只股票。MSCI中国全股票指数新增9个成分股,包括金山办公、京沪高铁601816)、瑞幸咖啡、中国人保601319)、上海莱士002252)、深科技000021)、通富微、滔搏国际控股盒再鼎医药;剔除的有:中国首控、美的集团000333)和趣店。MSCI中国A股在岸指数新增6个成分股,没有剔除,增加的分别是:金山办公、京沪高铁、上海莱士、深科技、天风证券601162)、中天金融000540)。

  “复工复产”号角吹响 重点领域企业陆续开工

  近日,全国各地吹响“复工复产”号角,医疗物资、能源、粮食、交通物流等重点领域企业均已陆续开工。

  多部门合力保供稳价 保障百姓“菜篮子

  近日,国务院常务会议要求,落实地方“菜篮子”、“米袋子”负责制,加强粮油菜和肉蛋奶等生活必需品生产供应,依法查处哄抬物价等违法行为。

  11天内基金火爆调研医药行业342次

  疫情面前,不少基金公司表示此次回调有望抓住长线布局机会。为提前“探路”2020年投资机会,基金公司调研热情不减。从调研方式来看,多家基金公司将“现场会议”改为“视频会议”持续进行调研行动。

  人民日报

  用好财政资金 增进民生福祉(民生视线)

  近两年,尽管我国财政收入增速放缓,但民生支出仍保持增长态势――财政资金除了投向养老、医疗、民政救助等民生事项,加强基本民生保障,还一笔笔投向社会治理、节能环保与生态建设等重大项目,改善民生环境,增进民生福祉。财政资金取之于民,只有高效地用之于民,才能切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。这些资金花出去,效果究竟如何,百姓是否满意?初春时节,我们的记者进行了采访。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1
  • 晶方科技
  • 常山北明
  • 四维图新
  • 华天科技
  • 兆驰股份
  • 利欧股份
  • 长盈精密
  • 乾照光电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅