中信建投:市场大概率进入均衡震荡 短期上下行空间有限

2020-02-14 09:57:54 来源:

  2月12日,中央政治局常务委员会召开会议,听取中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组汇报,分析当前新冠肺炎疫情形势,研究加强疫情防控工作,并提出保持经济平稳运行和社会和谐稳定,努力实现党中央确定的各项目标任务。

  中信建投601066)认为在疫情没有出现二次爆发情况的背景下,市场大概率进入均衡震荡,短期上下行空间有限。此次政治局常委会,明确提出努力实现各项目标要求,反映出在2020年全面建成小康社会和十三五收官之年的关键时期,稳定经济增长将成为政策的重点方向,期待后续的减税降费、专项债投资拉动以及货币政策适度宽松。

  建议投资者继续坚持三条投资主线:(1)科技创新转型升级主线:在利率下降的条件下,成长股的估值将持续得到支持。从业绩预报和业绩快报来看,创业板和中小板的业绩增速都出现较大的增加。疫情进一步催化了视频会议、云办公等在线行业的发展。我们推荐云计算、医疗信息化、新能源车等板块。(2)逆周期调节主线:在疫情逐步结束之后,逆周期调节将加大力度,基建领域的水泥、化工等周期行业存在一定的机会。(3)需求压缩后回复主线:在疫情结束之后,前期需求被压缩,后期重新恢复的需求将成为弹性最大的板块。这主要是地产及竣工产业链,例如地产、家电和家居等行业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1
  • 苏州固锝
  • 通威股份
  • 物产中大
  • 大港股份
  • 秀强股份
  • 奥特佳
  • 澳洋顺昌
  • 上海新阳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅