海能投顾DK趋势:市场分歧放大,考虑逆周期品种

2020-02-14 10:39:45 来源:

  2月14日讯可能很多投资者会问,现在赚钱效应这么好,为什么要减仓啊?其实本周的赚钱效应真的好吗?上周确实很好,但是本周不是特别好了,只有某一部分股票还在延续,别被上涨蒙蔽了双眼。

  对于短线的题材股,我们一定要重视这条线下,再加上我在昨天节目上讲的对于创业板,它的短线日线级别的乖离率偏离值已经是到了风险预警区,所以这种位置,如果说你有仓位的,你可以适度的逐步减仓,不要一下子卖光,但是也不要继续加仓,如果你没有仓位,想要去买股票的我觉得这个位置买入不划算。有人说“能不能沿着5天线买?我觉得暂时不要轻举妄动。

  今天指数跌的不多,但是今天的下跌已经体现出了多空双方的分歧,分歧点已经有了,就看哪一方能抵抗得住了。本次调整的幅度有多大,暂时我还不能预测。所以说对于我们操作来讲,我觉得不要着急,适度的减仓,还得品种可以考虑留底仓。

  风险讲完,我们来聊一下机会,从这一次上涨的情况来讲,主线类的应该是要等到调整之后逢低买入,现在不能追,另外补涨类的,我们可以从黄金、稀土、钴、锂等品种里选择。资源类个股往往是逆周期的,就是指数调整,而这些股票反而上涨。我们看一下黄金国际价格其实跌得并不多,但是我们A股的黄金股跌幅还是比较大。另外,指数连续反弹,他们涨幅也不大。

  本文来源上海海能证券投资顾问有限公司,由徐习瑶(执业编号:A0370618100001)编辑,内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负。凡平台所涉及DK相关知识仅作为参考,技术指标存在客观局限性,不同历史时期市场环境下表现有差异,不具备普适性;历史数据不代表未来趋势,股市有风险,投资需谨慎。

  (责任编辑:李静)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏州固锝
  • 通威股份
  • 物产中大
  • 大港股份
  • 秀强股份
  • 奥特佳
  • 澳洋顺昌
  • 上海新阳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅