-汽车行业2020年肺炎疫情对车市冲击洞察报告:大疫情冲击后,中国车市急需一场休养生息

2020-02-14 15:38:17 来源: 金融界 作者:蓝黑炸鸡

  【研究报告内容摘要】

  2020年新型冠状病毒肺炎疫情让中国乘用车市场雪上加霜,对车市冲击涉及所有主体,且对具体汽车品牌冲击不同,防控周期越长差异越大。2020年中国乘用车整体销量走势取决于新冠病毒防控效率。

  2003年非典车市走势不适合2020年新冠分析,本次疫情过后反弹冲高概率低,中国车市急需休养生息:建议车企2020年适当降低在华与全球销量目标;建议车企2020年针对疫情冲击全面强化产业链管控,切忌把全部责任压到销售部门,快速构建起一把手负责制;建议车企2020年积极预防(中小型)配件商与(中小型)经销商等参与主体的倒闭潮,建立分级应对机制;建议车企2020年销售考核指标与奖惩标准,由追求绝对销量向提升市占率倾斜,由冲锋战转向阵地战转变,精统筹大放权……2020年新型冠状病毒疫情加速中国车市优胜劣汰,间接推动2020~2025年中国汽车产业链转型升级,积极构建有中国特色的“新四化”产业链体系。挑战无法回避,机遇已在路上,建议相关部门的汽车产业政策思维,由做大做强中国品牌,向做大做强中国汽车产业链转型升级。为做大做强中国品牌创造真正的土壤!为培育几家有国际竞争力的本土车企奠定坚实基础!让口号更有底气!本期报告未必完美,期待大家的指点与批评,更期待易车能给广大客户提供更好服务。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 晶方科技
  • 常山北明
  • 四维图新
  • 华天科技
  • 兆驰股份
  • 利欧股份
  • 长盈精密
  • 乾照光电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅