华金证券:“宅经济”迎来重大发展机遇期

2020-02-14 16:50:15 来源:
中性

  华金证券认为,“宅经济”迎来重大发展机遇期:首先,疫情短期大幅提升“宅经济”热度;2020年突发新冠疫情,户外活动被取消,“宅经济”异军突起,线上消费大幅增长,生鲜配送、在线医疗、在线教育、远程办公等需求爆发;而比较过往互联网应用发展历史来看,因热度带来的大规模试用体验,或是互联网应用加速渗透的前提和起点。其次,互联网通信技术发展为“宅经济”持续渗透保驾护航;“宅经济”实际上是互联网经济的一种体现,其发展也相应地受互联网通信技术的发展推动;5G建设的正式启动及VR/AR、云视频等新技术快速发展,都有助于增强“宅经济”相关产品的用户体验,为“宅经济”发展创新提供技术保障。

  短期受疫情影响,华金证券建议重点关注疫情期间新增弹性更大的“宅经济”细分产业,对应于疫情期间需求明显爆发的在线游戏、生鲜配送、远程办公和在线教育。建议重点关注生鲜占比较高的超市龙头永辉超市601933)及家家悦603708),以及到家模式的新零售;受益于远程办公和在线教育需求爆发的云视频龙头会畅通信、齐心文具、二六三002467)、亿联网络300628)、苏州科达603660)等;在线游戏龙头完美世界002624)、三七互娱002555)等。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶方科技
  • 常山北明
  • 四维图新
  • 华天科技
  • 兆驰股份
  • 利欧股份
  • 长盈精密
  • 乾照光电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅