天风证券主承销湖北首只疫情防控公司债券完成簿记

2020-02-14 17:34:33 来源: 中证网
中性

  中证网讯(记者 段芳媛) 中国证券报记者2月14日从天风证券601162)(601162)获悉,公司担任联席主承销商的湖北省文化旅游投资集团有限公司(以下简称:鄂旅投)2020年面向非发行公司债券(第一期)(疫情防控债)已于2月13日完成簿记。

  天风证券相关负责人介绍,这是湖北首只疫情防控公司债,期限为5年期,发行规模3亿元,票面利率4.50%。本期部分募集资金将直接用于湖北省疫情防控、旅游景区关闭、各景区防疫抗疫物资采购及因景区关闭而支出的退费等原因相关的流动性资金需求及偿还有息债务。

  据了解,本只疫情防控债是天风证券继鄂旅投2018年扶贫专项公司债券、私募公司债券以来,与鄂旅投的又一次成功合作。天风证券项目负责人表示:“本次债券的发行得到了上海证券交易所在发行备案程序、审核进度等方面的大力支持。”

  另外,天风证券相关负责人介绍,公司正紧锣密鼓地推进与抗击疫情相关企业的融资项目,涉及的公司包括:为疫情防治提供药品的湖北本地上市公司人福医药600079)、保障疫区生活物资供应的武汉商贸、生产防护物资的泰达股份000652)等,持续为湖北省内外多家企业提供综合金融服务,发挥金融战“疫”力量。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
小牛诊股诊断日期:2020-02-23
天风证券
击败了64%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共2家主力机构,持仓量总计169.53万股,占流通A股0.33%
综合诊断:近期的平均成本为6.95元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,暂时未获得多数机构的显著认同,长期投资价值一般。