交银国际:阿里巴巴季度业绩好于预期疫情影响短期

2020-02-14 17:47:18 来源: 财华社
中性

  【财华社讯】交银国际发表报告指出,阿里巴巴集团(09988-HK)2020财年3季度总收入达1,610亿元(人民币.下同),同比增38%,环比增36%,与市场预期一致。Non-GAAP每股盈利为18.19元,超市场预期约15%。Non-GAAP息税折旧摊销前利润率为31%,同比持平,核心电商利润率同比降4个百分点,但被云、数娱及新业务的改善所抵消。

  2020财年4季度预期:报告认为免除天猫半年的服务费,旺铺和口碑佣金将导致收入较此前预期下调3%,考虑到疫情直接影响了电商平台的供给和物流服务短暂停滞,预计下季度收入将进一步减少,中国的零售和本地服务收入同比呈负增长,最终或导致2020财年4季度总收入同比增20%(较此前下调11个百分点)。

  由于用户需求仍然存在,报告认为电商/本地生活等服务在疫情结束后将很快恢复。同时也看到新业务强劲增长,短期影响或带动新业务未来的进一步增长。由于下调收入预测,因此调整目标价从269美元至268美元,仍然看好阿里巴巴的未来增长。维持买入。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏州固锝
  • 通威股份
  • 物产中大
  • 大港股份
  • 秀强股份
  • 奥特佳
  • 澳洋顺昌
  • 上海新阳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅