趋势巡航:新热点逐步浮出水面

2020-02-14 17:47:57 来源: 金融界

  今天大盘在昨天大跌的影响下,两市大盘低开高走,盘中最高上攻到2926点附近,后因大盘上攻没有量能,两市大盘逐步走弱,至发稿时,沪市以上涨5个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,口罩、在线教育、远程办公、多晶硅、智能医疗、可燃冰等板块跌幅靠前;钛金属、猪肉、稀缺金属、种业、人造肉等板块涨幅靠前,两市超过60只个股涨停,近10只个股跌停,创业板基本以平盘报收。

  昨天大盘出现大跌时,我们提示大盘是假摔的概率较大,今天早盘我们出博提示大盘调整有望很快结束,后期大盘还将再次上攻2935点附近,最终今天大盘再次上攻到2926点附近,也是基本接近了昨天的高点附近,随后大盘无量冲高回落,下午探底回升,就目前看也还是一种正常的走势,主要原因就是主力资金节后介入较多,目前要在2935点附近反复盘整才能兑现手中的筹码,不排除2935点就是短期高点,但大盘不会马上下跌,因为如果下跌过快,破坏了大盘技术指标,主力也无法撤离,所以,近期大盘走势应该是以高位盘整为主,等待10日线走平,技术指标修复完成再说。

  近期走势最强的还是特拉斯、芯片等科技股,特拉斯龙头股秀强股份300160)已经连续9个涨停,其它赣锋锂业002460)、天齐锂业002466)等都是创出了近期新高,而芯片概念股今天也是全线活跃,智光电气002169)、富满电子300671),台基股份300046)、长电科技600584)、兴森科技002436)等都是连续大涨,这些科技股现在介入确实风险较大,所以,大家短期要尽量回避,目前有一个新热点正在浮出水面,那就是农林牧渔等涨价概念股。

  从近期走势的种子板块,到今天走强的农药化肥等板块,长青股份002391)、鲁北化工600727)、六国化工600470)、利尔化学002258)等多只个股纷纷大涨。消息面上,粮食生产和春耕乃重中之重,农药和化肥企业的复产也理应排在复产企业的排头兵,随着农业农村部的正式指导出.台,预计农药和化肥企业的复产将优先展开。疫情过后将是面临复产,但很多工厂因为不能复产,商品涨价将是大概率事件,所以,综合来说,涨价概念股大家要逐步纳入视野,昨天我们到超市购买商品,跟超市老板聊天时就说,现在不是商品运不过来,主要是根本进不到货,目前卖的都是存货,现在因为是特殊时期不准涨价,但一旦疫情结束,会不会涨价?谁也说不准!

  操作上,短期大家还可以以科技成长股为主,但不建议大家追涨,特别是前期涨幅较大的板块,大家要注意风险,逢低逐步还是启动的科技股,比如软件、5G等,更多分析请关注“趋势巡航”。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 晶方科技
  • 常山北明
  • 四维图新
  • 华天科技
  • 兆驰股份
  • 利欧股份
  • 长盈精密
  • 乾照光电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅