蔚来汽车再获1亿美元可转债融资 2020开年累计融资2亿美元

2020-02-14 21:59:37 来源: 证券日报网
中性

  本报记者 龚梦泽

  2月14日晚间,蔚来汽车发布公告,宣布再次完成1亿美元的可转债融资项目。据《证券日报》记者了解,与2月6日公告的融资类似,本次投资方为两家亚洲投资基金,且均为“非关联方”,即单纯的财务投资人。

  根据协议,蔚来将以非公开发行的方式向购买方发行和出售本金总额1亿美元的可转换债券。两笔交易的配售均需满足惯例成交条件,预计不晚于2020年2月19日完成。此次向购买方发行的债券利率为零,将于2021年2月4日到期。债券到期前,债券持有人有权以如下价格转换部分或全部债券为公司A类普通股(或ADS),从发行日之后的6个月起,以每股3.07美元的价格转换;或如果公司因融资目的发行股票,可选择以该发行股票的每股价格转换。

  事实上,蔚来通过可转换债券融资已非首次。与之前相比此次到期时间的大幅提前,一定程度上也表明蔚来对于明年的销量表现充满自信。有分析人士认为,作为国内为数不多的高端电动车品牌,蔚来汽车在美元市场的投资价值已收到了投资人的认可。截至目前,蔚来在2020年已累计完成2亿美元的可转债融资。蔚来CFO奉玮此前在财报电话会议上表示,精细化运营将是蔚来接下来的工作重点。同时,蔚来方面表示,2月6日公告的1亿美元可转债融资已按计划完成。

  对于业界期待的重大战略性融资,蔚来方面还表示,“其他融资项目仍在进行,已取得积极进展。我们会根据披露要求对融资项目的进展进行披露。目前阶段,蔚来主要聚焦在可以给在中国的业务发展和效率提升带来战略价值的融资项目。”

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 奥特佳
  • 华天科技
  • 沪电股份
  • 中环股份
  • 欧菲光
  • 铜峰电子
  • 兆驰股份
  • 搜于特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅