A股明日风口:多部门将推进临港新片区金融先行先试

2020-02-16 20:29:36 来源: 新浪财经
利好

  2月16日消息,行业利好密集出台,有8大板块有望成为A股明日风口。

  1、杭州健康码将全国推广

  在国务院办公厅电子政务办的指导下,支付宝正加速研发全国统一的健康码系统,并将于下周上线。健康码是杭州率先推出的基于数字化能力的健康评估证明,可作为疫情期间复工人员流动的通行凭证。2月11日杭州市率先实施。领取绿码的人员凭码通行,领取红码和黄码的人员需按规定隔离并健康打卡,满足条件后将转为绿码。

  利好板块:智慧政务 新型病毒防治

  相关概念股:恒锋信息、南威软件、金桥信息、科创信息

  2、五部门联合发布《关于进一步加快上海国际金融中心建设和金融支持长三角一体化发展的意见》

  央行、银保监会、证监会、外汇局、上海市政府发布《关于进一步加快上海国际金融中心建设和金融支持长三角一体化发展的意见》。《意见》指出,积极推进临港新片区金融先行先试,支持金融机构和大型科技企业在区内依法设立金融科技公司。

  利好板块:长三角一体化 上海自由贸易港金融科技

  相关概念股:张江高科、信雅达、陆家嘴、浙商证券、宁波银行

  3、华为终端“5G全场景”系列发布会仍将单独举行

  据悉虽原定于2月底在巴塞罗那召开的2020年全球移动通信大会已经官宣取消,但华为终端“5G全场景”系列发布会仍将单独举行,本次发布会华为将重磅发布手机、PC、平板、IOT等新品。

  利好板块:5G 华为产业链

  相关概念股:欧菲光、广东鸿图、博通集成、水晶光电、京东方A

  4、中医、中西医结合治疗,深圳近八成确诊患者好转

  统计显示,在深圳市第三人民医院,中医药参与治疗的新冠肺炎确诊患者中,82%以上的患者乏力、发烧、咳嗽、咽痛、纳差等症状和肺部影像均得到改善。截止到2月14日,中医药参与辨证治疗的患者累计356名,其中治愈出院54例,还有7位气管插管上呼吸机的病人在中西医的共同努力下,成功脱离呼吸机。据悉,在疫情发生的第一时间,深圳就成立了“深圳市新型冠状病毒感染肺炎中医药防治专家组”,而通过中医、中西医结合治疗,让近八成患者病征得到改善。此外,深圳也推出中医“防感汤”,帮助市民预防“新冠肺炎”。

  利好板块:医药 中药

  相关概念股:振东制药、哈三联、太龙药业、太极集团、以岭药业

  5、湖北:保障实行封闭管理后群众生活必需物资供应

  湖北省人民政府:各地要因地制宜,灵活采取多种方式,保障实行封闭管理后群众生活必需物资供应。要拓展社区配送服务,大力发展电子商务,加强供销对接保障,开展“电商+连锁配送”,推行无接触式配送服务,推进小区(村组)网上团购,凭证错峰出门采买。

  利好板块:新零售

  相关概念股:鄂武商A、利群股份、苏宁易购、百联股份、中百集团

  6、财政部部长刘昆:促进城乡区域协调发展支持国家重大区域战略落地

  财政部网站16日消息,财政部部长刘昆在《求是》杂志发文称,促进城乡区域协调发展。落实扶持生猪生产的政策措施,保障生猪生产稳定和市场供应。深入开展农村人居环境整治三年行动,推动美丽乡村建设提档升级。支持国家重大区域战略落地,抓紧研究出台黄河流域生态保护和高质量发展等财税支持政策,做好雄安新区起步阶段规划建设、粤港澳大湾区建设、东北地区振兴等财税支持政策措施的落地工作。

  利好板块:乡村振兴 污水处理 环保

  相关概念股:神州信息、北大荒、侨银环保、宝馨科技、绿茵生态

  7、特斯拉恢复上海工厂国产版Model 3交付,周产可达3000辆

  2月15日消息,据外媒报道称,电动汽车制造商特斯拉已经恢复其上海工厂国产Model 3的交付。在此之前,由于冠状病毒肺炎疫情爆发,特斯拉停止了生产和交付。尽管疫情仍未结束,但特斯拉已经开始准备交付最新生产的Model 3。到目前为止,特斯拉报告称,目前在上海的Model 3汽车周产可达3000辆。

  利好板块:特斯拉 新能源汽车

  相关概念股:文灿股份、奥特佳、东山精密、均胜电子、旭升股份

  8、海关总署10条“硬核”措施 全力支持外贸企业复工复产

  2月16日海关总署出台10条措施,支持外贸企业抓紧复工生产,促进外贸稳增长。10条措施包括:加大支持力度,缓解企业经营困难。简化企业注册登记或备案手续,对企业注册信息发生变更的,除企业名称需要通过网上提交变更申请外,其他注册信息暂无需申请变更,待疫情结束后再行办理相关手续。及时帮助企业,特别是中小微企业解决进出口中遇到的问题。指导企业规范管理,减少进出口报关差错,避免发生程序性违规。

  利好板块:外贸受益概念

  相关概念股:天津港、重庆港九、日照港、招商港口、盐田港

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1
  • 中鼎股份
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中富通
  • 航天长峰
  • 正平股份
  • 国恩股份
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅