【图说】新冠病毒“救命机”一机难求 呼吸机供应到底卡在哪个环节?

2020-02-16 21:04:11 来源: 同花顺金融研究中心

  呼吸机是ICU中几乎每天都需要使用的治疗措施,是用来代替没有自主呼吸的病人吸入氧气排出二氧化碳,恢复患者的血氧饱和度,降低病亡率的医疗器械。

  武汉雷神山医院更是因为呼吸机短缺,由政府督导相关企业尽快复工加产,以应对病患需求。

  呼吸机市场目前还存在哪些问题?我们用一个图来说明。

  目前呼吸机供应不足,主要有以下几点原因: 1. 原材料、核心零部件供应短缺。 2. 物流渠道不畅通。 3. 厂家备货量不多。 4. 生产周期长。

  相信在相关行业复工后能有效缓解呼吸机的生产紧缺现状。

  另:针对重症和危重症患者诊疗,需要使用呼吸机,建议家里有老人的、或患有严重基础疾病、抵抗力差的小散们要做好自我防护,关爱家人健康。

  当身体有异常时,冷静分析,如果非常符合肺炎症状,应该趁轻症及时就医。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅