机会情报:再融资新规出台 券商将直接受益

2020-02-17 10:46:08 来源:
利好

  外汇天眼APP讯 : 证监会发布上市公司再融资制度部分条款调整涉及的相关规则。取消创业板公开发行证券最近一期末资产负债率高于45%的条件;取消创业板非公开发行股票连续2年盈利的条件;将创业板前次募集资金基本使用完毕,且使用进度和效果与披露情况基本一致由发行条件调整为信息披露要求。将再融资批文有效期从6个月延长至12个月,将非公开发行股票锁定期由36个月和12个月分别缩短至18个月和6个月,且不适用减持规则的相关限制;将主板(中小板)、创业板非公开发行股票发行对象数量由分别不超过10名和5名,统一调整为不超过35名。上市公司非公开发行股票数量不得超过总股本30%(此前是20%)。

  机构认为,制度改革落地速度及力度略超预期,制度优化降低上市公司融资门槛和投资者参与门槛,有利于盘活各方积极性,从供需两端改善市场环境。未来再融资市场有望扩容,资本市场改革将持续推进,券商作为资本市场核心载体将直接受益。

  相关概念股:

  中信证券600030)(600030):公司是中国证监会核准的第一批综合类证券公司之一,主要业务为证券经纪、投资银行、资产管理、交易及相关金融服务。自成立以来,公司净资本、净资产和总资产等规模优势显著,盈利能力突出。投资银行、财富管理、固定收益、资产管理等各项业务均保持市场领先地位,在国内市场积累了广泛的声誉和品牌优势。多年来获得亚洲货币、英国金融时报、福布斯、沪深证券交易所等境内外机构颁发的各类奖项。

  海通证券600837)(600837):公司主要业务有财富管理、投资银行、资产管理、交易及机构、融资租赁等。2019年上半年,公司实现营业收入177.35亿元,归属于母公司股东的净利润55.27亿元,营业收入、净利润均排名行业第二位,总资产、净资产分别位于行业第二、第三位,主要业务保持行业前列。分类评价结果继续保持行业最高水平A类AA级。

  国泰居安(601211):公司集团以客户需求为驱动,打造了包括机构金融、个人金融、投资管理及国际业务在内的业务体系。集团以客户为中心,打造了零售客户及企业机构客户两大服务体系,通过提供证券产品或服务获取手续费及佣金收入以及通过证券或另类投资获取投资收益等。集团是中国证券行业长期、持续、全面领先的综合金融服务商。自成立以来,本集团持续保持较强的综合竞争力,资本规模、盈利水平、业务实力和风险管理能力一直位居行业前列。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅