广发:予华虹半导体目标价14.3港元 维持“持有”评级

2020-02-17 14:27:45 来源: 智通财经 作者:郑雅郡
利好

  广发证券发布报告称,予华虹半导体(01347)目标价14.3港元,维持“持有”评级。

  该行表示,鉴于未来两年是公司新厂产能快速爬坡阶段,同时参考中芯国际(00981)2004年爬坡300mm产能时毛利率受压状况,该行认为无锡新厂折旧压力对公司盈利能力的影响仍在初步反应阶段。该行称,预测公司2020-2021年归母净利润分别为1.31及1.31亿美元。

  该行还称,华虹半导体第四季的收入与毛利率符合预期,但净利润逊于预期,原因是12英寸投产带来相应研发费用的提升。第四季收入环比增长 2%,得益于无锡12英寸厂区开始贡献收入,毛利率由第3季的31%下滑至第四季的27.2%,原因是无锡12英寸厂房产能爬坡带来了折旧压力。

  另外,今年首季的指引显著低于市场预期,但符合该行持续保守的判断。首季收入指引大幅低于预期(环比下降 16%),是因为该集团在谨慎角度下给出保守指引,毛利率指引(22%)环比也大幅下滑5个百分点。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅