Wi-Fi6有望加速射频芯片行业发展 长盈精密等上市公司受益

2020-02-17 20:13:05 来源:
中性

  受小米近期发布第一款具有物联网属性的路由器影响,Wi-Fi6再次被资本市场所关注。据悉,在5G时代,Wi-Fi6和5G是相辅相成的两个主要技术。Wi-Fi6采用了MIMO、OFDMA等5G技术,支持2.4G和5.8G双频、160M带宽及9.6G的高速率,同时支持多用户同时接入和与移动基站的漫游切换,从其特性表现来看,Wi-Fi6路由器完全就是一台工作在公共频段上的5G小基站。

  据业内分析,随着5G网络商用的加速,Wi-Fi 6(IEEE 802.11ax)也将越来越普及,预计会在2023年前后取代现有的Wi-Fi标准。据媒体报道,Wi-Fi6路由器和设备在今年的CES展会现场上明显增加多,对Wi-Fi6的支持正逐渐成为所有设备中的标配。随着电子产品的陆续搭载,Wi-Fi6的普及有望加速。

  射频芯片是Wi-Fi6应用的关键技术之一,Wi-Fi6市场规模的扩张预计将极大带动射频芯片行业发展,包括长盈精密300115)、博通集成603068)等相关上市公司有望受益。

  长盈精密(300115.SZ)旗下的宜确半导体和哈勃电波均从事射频芯片及组件相关的业务,宜确半导体主要从事射频前端架构和电路技术的研发,致力于向市场提供具有高性能、高性价比的射频前端集成电路产品,产品包括射频功率放大器及射频前端芯片,射频开关芯片,低噪声放大器芯片,WiFi射频前端芯片以及射频电源芯片等;哈勃电波主要从事应用于智能终端、可穿戴设备、车载移动、智能家居等终端的5G天线模组产品的设计、生产和销售,部分产品与射频技术相关。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅