钟南山谈疫情峰值:南方地区在2月中下旬 全国在4月份

2020-02-17 21:58:02 来源: 同花顺金融研究中心

  钟南山谈新冠肺炎疫情峰值:南方地区在2月中下旬,全国在4月份(南方Plus)

  国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山表示,初步估计,二月中或者二月中下旬一点,就南方来说,应该达到峰值了:“达到峰值不见得说它马上会下降。达到峰值,是指积累的病例,或者说新增的病例”。他说,就全国来看,应该还是二月中下旬达到峰值。“现在遇到最大的问题是,武汉做了很多努力,但还是没有完全制止人传人,看起来还得有所增加。只有武汉的问题解决了,正常人和病人分开,解决了大量疑似病人的问号是什么,才将对全国有积极影响。”

  相关资讯>>>

  国家卫健委医政医管局副局长焦雅辉表示,武汉疫情持续时间比较长,由于防控措施没有及时到位,很多社区病例没有得到及时救治。重症病例从发病到住院平均9.84天,这10天错失最佳时机,等待过程中由轻症变重症。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅