发起在线免费义诊 1药网联合金融机构“战”疫

2020-02-18 12:26:19 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 黎灵希)在新冠肺炎疫情防控上,互联网医疗平台频出新招。2月18日,记者从1药网获悉,为有效抗击疫情,公司近日联合浦发银行武汉分行发起了线上义诊,为湖北省用户提供免费的在线问诊和送药到家等健康保障服务。

  除浦发银行武汉分行之外,1药网还与工商银行、中国银联云闪付、众邦银行、宜人财富、壹跃医疗等企业合作发起在线免费义诊。据1药网相关负责人介绍,截至目前,公司在在线义诊、慢病续方等方面联合的医药、金融等领域品牌约30家,还有一批也正在加快沟通中。

  上述负责人表示,这种跨界合作模式既发挥了互联网医疗企业的技术优势,又能借助合作方的流量扩大影响,合作金融企业也得以向用户提供在线免费问诊的增值服务,更缓解线下医疗资源紧局面,可以说是实现了多方共赢。

  据了解,1药网拥有超过两千人的自有和签约专业医生团队。对于需要续方的慢病病人,患者只需将处方上传到云药房,经过1药网互联网医院医生审核后,可生成线上处方,降低线下交叉感染风险;然后通过“智能供应链”系统,由全国六大运营中心辐射,第一时间送药上门,助力疫情防控。

  不仅是1药网,近来平安好医生、微医等互联网医疗平台纷纷与金融机构联手,在金融机构的客户端推出线上问诊等服务。分析人士表示,专业互联网医疗企业拥有牌照和技术优势,通过金融行业众多连接海量用户的APP、网站,输出线上医药服务能力,能够帮助用户及时相应的互联网医疗服务。

  如果说前期互联网医疗企业的电商模式是1.0版本,眼下1药网等互联网医疗平台发起的全渠道、全流程服务的线上与线下融合模式将成为2.0主流模式。中金公司最新研报认为,疫情期间,用户借助屏幕端消费等药品的习惯得到快速培养。中长期来看,进店消费将进一步向屏幕端消费转化; 一定场景下的“问诊-开方-购药-送药”闭环模式有望普及。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 华胜天成
  • 和佳股份
  • 华资实业
  • 宁波韵升
  • 德力股份
  • 金健米业
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅