美股升势停不下来?大摩:诸多周期尾声信号浮现

2020-02-18 17:50:27 来源:

  以标普500指数为例,该指数今年已创下12个收盘新高,在过去19周之内有15周均出现上涨,较52周低点涨幅达到23%。然而,摩根士丹利(Morgan Stanley)首席跨资产策略师Andrew Sheets表示,当前市场存在不少周期尾声才会出现的指标。

  据Marketwatch报道,如果只看股价变动,你很难让那些关注美股的人们相信,他们看起来像是处在周期的尾声。

  以标普500指数为例,该指数今年已创下12个收盘新高,在过去19周之内有15周均出现上涨,较52周低点涨幅达到23%。

  然而,摩根士丹利(Morgan Stanley)首席跨资产策略师Andrew Sheets表示,当前市场存在不少周期尾声才会出现的指标。

  Sheets指出,在历史上,通常的“下行”阶段市场往往会出现以下这些场景:

  长期债券的表现优于股票;

  防御型和大盘股温和跑赢周期股和小盘股;

  美股温和跑赢全球其他地区股市;

  投资评级信贷回报率高于高收益率债券。

  贵金属的表现优于其他商品。

  Sheets表示,上述一切目前均在发生,且不仅是今年迄今才出现的状况,而是在过去一年的大部分时间内都一直存在的现象。

  例如,标普500指数过去12个月上涨了22%,而罗素2000指数仅上涨8%,MSCI全球指数(除美国外)也只涨了10%。

  此外,iShares iBoxx投资级公司债券ETF在过去12个月里大涨了16%,相比之下,SPDR Bloomberg Barclays高收益债券ETF仅上涨了9%。

  黄金期货在过去12个月里上涨了18%,而原油期货下跌了6%。

  Sheets写道,上述一切表明,传统指标仍在有效印证市场处于周期尾声,这些指标不该因美股表现强劲就遭到忽视。

  值得一提的是,摩根士丹利(Morgan Stanley)在7月初曾建议客户减持,但在11月中旬改变了这种看法。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅