特斯拉同意自宁德时代购买电池

2020-02-19 20:25:57 来源: 新浪财经

  据英国《金融时报》报道,特斯拉已同意从宁德时代300750)购买不含钴的磷酸铁锂(LFP)电池,用于在中国生产Model 3车型。

  所谓的LFP电池被广泛应用于电动汽车和公共汽车,因为它比含镍和钴的电池便宜。特斯拉和宁德时代达成协议意味着磷酸铁锂电池首度进入特斯拉生产线,将进一步拉低生产成本,提高相关车型在中国的销量。

  摩根士丹利分析师表示,这一消息“可能看跌”镍和钴。钴元素是电动汽车电池中最为昂贵的金属元素之一,若特斯拉使用无钴电池,对钴的需求或将产生重大影响。该行表示,到2025年,电动汽车中LFP电池使用量每增加10%,将降低1.8万吨镍和4000吨钴的需求。

  咨询公司Benchmark Mineral Intelligence创始人西蒙-摩尔斯(Simon Moores)表示,“这是LFP电池在中国市场留下的印记。”

  此前报道>>>

  19日消息:近期特斯拉概念股走势强势。其中,宁德时代一直被认为是最大的特斯拉受益股,股价涨幅惊人。今日(19日),宁德时代证券办表示,目前和特斯拉的合作仅停留在意向性协议阶段,具体细节均未定。(第一财经)

  18日消息:据外媒援引消息人士,特斯拉(TSLA.O)正与宁德时代洽谈,在其中国制造的汽车中使用无钴电池,且双方谈判已进入后期阶段。这意味着特斯拉首次将磷酸铁锂(LFP)电池纳入其产品线的考虑,是该公司削减成本的又一次尝试。据悉,双方的谈判已持续一年多。目前双方均拒绝就此置评。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 华胜天成
  • 和佳股份
  • 华资实业
  • 宁波韵升
  • 德力股份
  • 金健米业
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅