万达信息助力疫情下智慧城市建设

2020-02-19 22:46:51 来源:
中性

  原标题:万达信息助力疫情下智慧城市建设

  新冠肺炎疫情来势汹汹,城市卫生安全防疫如临大敌。从各个城市表现出的“防疫抵抗力”,不难看出:“智慧城市”是城市防疫的重要软实力。

  此次大疫袭来,尤其考验智慧城市在医疗健康方面的建设,“城市抵抗力”虽高低有别,但不能否认的是,“抵抗力”强的城市拥有较为完善扎实的智慧城市建设,也为疫情防控带来了积极意义。在此次疫情期间,此前参与智慧城市建设的许多科技信息类企业都贡献出了自身的智慧,万达信息300168)就是其中的一个。

  万达信息成立于1995年,是全国首家整体通过CMMI5(软件能力成熟度模型最高等级)认证企业,万达信息的业务领域涵盖卫生健康、民生保障、平安城市、企业服务、电子政务以及智慧城市公共平台的建设与运营。2019年11月,中国人寿601628)成为万达信息第一大股东,让外界看到了保险行业与医疗信息领域的新触点,为双方带来了“金融+科技”的战略升级。

  面对疫情到来,万达信息紧急开发上线“市民云疫情防控专版APP”,向全国28个城市提供了疫情防控服务。作为专门的市民云疫情的防控平台,为市民提供抗疫服务(信息互通、口罩预约购买、确诊患者相同行程、返城人员健康动态等)、抗疫互动(新冠早诊、问卷调查等)和抗疫资讯(地方信息、预防指南等)三大类服务。面对全国范围内的口罩短缺现状,“口罩预约”服务已成为平台爆款。

  与此同时,依托新型智慧城市战略,万达信息迅速推出健康云、市民云平台提供一站式的“互联网++医疗/政务”服务,分别实现了区域医疗机构的互连互通和政府服务一体化,目前,已在全国推广。除了在上海市防疫起到重要作用的“健康云”外,市民云也在全国多个省市的防疫工作中表现突出。

  据悉,万达信息目前已在“市民云”上线了中国人寿包括“肺安宝(针对慢病中的慢阻肺)”在内的五款医疗保险产品。市民可以直接使用职工医疗个人账户结余资金投保。这个商保和医保之间的初步合作,未来也将有望成为撬动“三医联动+保险”的杠杆。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1
  • 航天长峰
  • 华胜天成
  • 和佳股份
  • 华资实业
  • 宁波韵升
  • 德力股份
  • 金健米业
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅