八菱科技就印象恐龙已资本化费用摊余回复问询

2020-02-20 00:44:13 来源:
利空八菱科技

  2月19日,讯,八菱科技002592)(002592.SZ)发布关于对深圳证券交易所问询函回复的公告。

  八菱科技全资子公司印象恐龙文化艺术有限公司(以下简称“印象恐龙”)2019年预计亏损1.33亿元,其中,将已资本化的费用摊余部分计入当期损益,导致亏损6,923万元;对印象恐龙固定资产计提减值准备6,380万元。八菱科技需结合印象恐龙的生产经营情况、资本化与费用化依据等,说明公司将印象恐龙已资本化的费用摊余部分计入当期损益的合理性。

  公司回复:印象恐龙文化艺术有限公司(以下简称“印象恐龙”)成立于2014年11月26日,印象恐龙项目于2014年12月开始筹建,2017年12月投入运营,2018年度共实现收入1,562.91万元,净利润-5,382.26万元。

  2019年营业收入439.28万元,预计净利润-13,303万元,其亏损主要包括:一是计提的固定资产折旧、员工工资、搬迁费等导致当期亏损4,188万元;二是将已资本化的费用摊余部分计入当期损益约2,735万元;三是计提固定资产减值损失6,380万元。

  印象恐龙2019年预计亏损较大,主要是由于2022年北京冬奥会对国家体育馆进行场馆改造需要,《远去的恐龙》自2019年4月8日起暂停演出,并拆除迁出国家体育馆,由于长时间处于停演状态,收入大幅度减少,同时,在搬迁过程中发生了搬迁费用,并将已资本化的费用摊余部分计入当期损益,以及由于长时间停演,演出设备处于闲置状况,存在减值迹象,需计提固定资产减值准备。

  2019年4月9日印象恐龙对《远去的恐龙》相关设备开始进行搬迁,2019年7月16日搬迁工作完成。目前,《远去的恐龙》的所有设备已迁出国家体育馆,并存放于桂林。在拆卸及搬迁过程中,《远去的恐龙》部分物品出现了不同程度的损坏及破碎,如舞美山体发生了破碎、LED屏幕线路出现不同程度的损坏等,该部分物品不能再使用,需计提资产减值损失2,582.95万元。

  目前,《远去的恐龙》的所有设备存放于印象恐龙租用的桂林市储运仓库内并有专人负责保管。由于新的计划演出场地尚处于筹建阶段,演出设备处于闲置状态,按目前的状况,预计闲置期限将超过12个月。演出设备中多数为精密机械及高端电子类产品,长时间闲置会影响使用寿命,特别是桂林春夏两季长达数月的潮湿天气会严重影响精密机械及电子类产品的未来使用。因此,演出设备由于长时间闲置存在减值的迹象,公司基于专业判断及谨慎性原则对演出设备计提了减值。

  2020年1月22日,公司与参股公司广西华纳新材料科技有限公司(以下简称“广西华纳”)及其控股股东、实际控制人签订《股权转让意向书》(以下简称“《意向书》”),拟向广西华纳控股股东、实际控制人以1.70亿元转让你公司持有的广西华纳43.65%的股权。上述交易导致公司长期股权投资损失,公司拟对广西华纳的长期股权投资计提减值准备2,855万元。八菱科技需结合广西华纳的经营情况、财务数据,说明上述交易及价格的原因及合理性。

  八菱科技回复:子公司陇蒙山主要从事建筑石料用灰岩开采、加工和销售,2018年9月4日起已开采完可开采的储量,从2018年10月进入停产待料状态,并一直在寻找新的矿源,但截止2019年12月尚未找到新矿源,受此影响,陇蒙山2019年全年处于停产状态,导致广西华纳2019年业绩出现较大幅度的下降,同时由于停产,陇蒙山的固定资产长期处于闲置状态,且未来复产时间存在不确定性,故对陇蒙山的固定资产计提了3,206.34万元资产减值损失。

  为进一步调整和优化公司产业,更好的发展公司主业,2020年1月22日八菱科技与参股公司广西华纳新材料科技有限公司(以下简称“广西华纳”)及其控股股东、实际控制人黄安定、陆秀青夫妇共同签订了《股权转让意向书》,公司拟将持有的广西华纳43.65%的股权转让给黄安定或黄安定指定的第三方(简称“本次交易”)。

  转让价格:在广西华纳向八菱科技支付6,680万元分红款的情况下,八菱科技拟以17,000万元的价格将其持有的广西华纳43.65%的股权转让给黄安定或黄安定指定的第三方,转让价格最终以审计评估为准。

  转载声明:本文为原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

  风险提示:呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅