疫情受控带动美股高收纳指及标普500指数创新高

2020-02-20 14:04:02 来源: 财华社
利好

  【财华社讯】国际货币基金组织(IMF)重申全球经济增速似乎正在触底回升,加上投资者继续憧憬中国采取更多措施支持经济,应对新型冠状病毒疫情的影响,带动美股上升,纳指及标普500指数都创收市新高。道指收报29348点,升115点或0.4%;标指收报3386点,升15点或0.47%;纳指收报9817点,升84点或0.84%。

  美国联储局发表上月议息会议记录,显示与会官员普遍对美国经济前景感到乐观,认为目前的政策适当,利率可能在未来一段时间维持不变,但同时警告存在多项下行因素,包括新型冠状病毒,形容这场疫情是对全球经济展望的新威胁。

  IMF在监测报告中表示,继去年明显放缓之后,预计全球经济活动将于今年适度增强,货币和财政政策措施在支持经济活动方面发挥作用,从而避免进一步的下滑。不过,IMF称,新型冠状病毒的进一步传播或新的贸易紧张局势,可能破坏任何经济复苏。中国的短期前景在很大程度上取决于遏制新型冠状病毒,在这种破坏之后可能会出现一段强劲的追赶性增长期,就像在过去类似情形一样。

  1月新屋动工结束3个月升势,按月跌3.6%,以年率计156.7万间,膀预期。此外,美国按揭贷款银行协会(MBA)数据显示,美国上星期经调整按揭贷款申请按星期跌6.4%。

  据Alliance Bernstein资料显示,美国企业在1月份回购137亿美元股份,是2013年以来开局最少。

  个股方面,苹果公司(Apple Inc)日前预期今年3月底季度收入不符预期,主要受累于iPhone供应受阻及中国需求下降后,股价周二挫1.83%后,周三收涨1.45%,报323.62美元。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅