中国人寿拟出资100亿参与设立国寿养老产业投资基金

2020-02-20 20:02:26 来源: 中国证券网
中性

  上证报中国证券网讯 20日晚间,中国人寿601628)发布公告称,公司召开2020年第一次临时股东大会,会议通过了《 关于公司投资国寿养老产业投资基金的议案》。

  根据议案,中国人寿将与国寿健康产业投资有限公司新设全资子公司――国寿启远(北京)养老产业投资管理有限公司(暂定名,下称国寿启远公司)共同出资设立国寿养老产业投资基金(有限合伙)。

  议案显示,该基金专注于养老产业领域投资,包括持续照料退休社区、城市核心区精品养老公寓、社区居家养老等实业资产,以及养老产业链上下游优质的康复、医养、护理、运营管理等资源的投资。基金总规模200亿元,首期募集规模100亿元。基金期限为5+5+5年。中国人寿为基金的唯一有限合伙人,认缴规模不超过100亿元;基金的普通合伙人国寿启远公司认缴出资不超过1000万元。(韩宋辉)

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅