美股大跳水 分析师警告苹果等热门股票或将暴跌20%

2020-02-21 03:13:26 来源: 新浪财经

  北京时间2月21日消息,周四美股市场神秘的抛售使华尔街一部分人开始怀疑,股市下一步是否会继续走低。

  道琼斯工业平均指数今日午盘时段跳水逾300点,标准普尔500指数和纳斯达克综合指数在午后一度下跌超过1%。其中科技股跌幅领先,AMD跌4%,特斯拉下跌4%,微软下跌3%。

  尽管有摩根士丹利(Morgan Stanley)130亿美元收购E-Trade等重大消息传出,理论上应会激发投资者股票买入兴趣,但他们仍获利了结。

  SunTrust首席市场策略师基思-勒纳(Keith Lerner)表示,现在很难确切指出发生抛售的原因。但他指出,其中部分可能与技术性卖盘有关。

  其他专家表示,一些小的因素可能开始对投资者产生影响,这其中包括:10年期美国国债收益率徘徊在1.5%左右,这显然是避险类举动(但在创纪录的市场反弹中是个奇怪的举动);黄金价格处于周期高位;日本GDP在2019年第四季度骤降6.3%,日元一度跌至九个月低点。

  此外,加上病毒爆发开始削弱主要企业的利润,投资者可能已经意识到他们对当前情况的影响过于自满。

  Miller Tabak策略师表示,市场此前就就已经被“完美定价”了。市场每天都在上涨,这表明人们对市场充满了自满。其认为市场回调的条件已经成熟。

  策略师认为,随着大盘调整,很快苹果、特斯拉和英伟达等炙手可热的动量股可能会回调15%至20%。“股市已经准备好进行回调,而这些股票的跌幅将最大。”

  Cresset的资深策略师Jack Ablin认为,目前股票市场被高估了15%。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅