亨泰料2019年中期录得收入减少约25%及相若的经营亏损

2020-02-21 20:38:23 来源: 财华社
利空亨泰

  【财华社讯】亨泰(00197-HK)公布,目前,预期集团截至2019年12月31日止六个月的未经审核综合财务业绩(2019╱20财政年度中期业绩)将录得约25%的收入减幅及相若的经营亏损。

  董事会认为,由于中国消费市场的需求持续疲弱,以及集团所买卖消费品及农产品面对来自本地及国际品牌的持续竞争,加上负面和持续不利的全球贸易环境,故集团2019╱20财政年度中期业绩受到不利影响。

  集团的经营亏损受收入及毛利减少所影响,惟有关影响部分被集团来自可换股债券投资利息收入及未变现公平值收益的其他收入增加抵销。因此,集团的经营亏损与上一财政期间相若。

  自2020年1月起,疫情于中国全境甚至全球扩散,目前暂未能就成功有效控制疫情的时间达成共识。中国政府已实行多项紧急公共卫生措施及多项行动抵抗疫情,包括但不限于农历新年法定假期后施加复工日期限制,以及封锁若干城市的措施,禁止省际及/或省市之间人货往来。因此,集团以及其于中国的客户、供应商及业务伙伴受到疫情及农历新年假期后中国政府的相应紧急政策影响,业务营运尚未回复至正常水平。

  倘疫情及其不利影响持续,则集团于中国的业务营运(尤其是公司的快速消费品分类、农产品分类及物流服务分类)或会受到严重影响。上述疫情对集团业务营运的影响可能会对集团本财政年度的财务业绩构成不利影响。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅