对标美股新标杆 别画虎不成反类犬

2020-02-22 00:19:33 来源: 金融投资报
中性

  ■ 刘柯

  北京时间周三晚间,美股继续走高,标普500和纳斯达克指数再创历史新高。可以看到,最近一段时间美国股市中的牛股线路很清晰,就是以特斯拉为首的新能源和以英伟达为首的半导体芯片,它们似乎指引着全球资本市场的投资方向。

  如果说微软、Facebook、亚马逊和苹果曾经是美国股市的标杆,风水轮流转之后,这个标杆现在变成了特斯拉,美股的“钢铁侠”旋风让人眩目。在过去12个月时间里,特斯拉股价上涨了两倍,在进入2020年以来不足两个月时间,特斯拉股价累计上涨了120%以上,目前其最新股价为899.41美元,总市值达到1654亿美元。

  特斯拉股价的大涨源于其业绩的突飞猛进,2019年特斯拉营收达到 246.78 亿美元,同比增长了15%,其中在中国市场的营收达到29.79亿美元,同比大增近70%。虽然现在特斯拉依旧在亏损,但资本市场对它的预期与当初对亚马逊一样,有市场占有率、有独特经营模式,盈利是迟早的事情。所以,即便是一直维持“卖出”评级的大空头摩根士丹利也将特斯拉的目标股价从650美元上调至1200美元,这个目标价距离现价还有近30%的上升空间。

  无独有偶,美国股市的另一大牛股英伟达的股价最新达到310美元左右,创下了历史新高,一年时间基本实现了股价翻番,总市值超过1900亿美元。究其原因,还是业绩的增长。英伟达虽然2020财年营收同比略有下滑,但其毛利率同比却有所提升,显示了其产品的竞争力优势。而其最新一个季度的财报非常亮眼,营收同比暴增41%,净利润同比激增68%。

  能维持特斯拉与英伟达成为两大主线领头羊的,并非全是业绩,还有很大一个原因是能支撑业绩持续增长的核心竞争力。我们认识特斯拉是从电动汽车开始,但是特斯拉不仅仅只有电动汽车,“钢铁侠”的涉猎范围非常广,从火箭到太阳能都是他的目标。 (紧转5版)

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅