央行数字货币发行全流程专利申请完毕 它们迎发展风口!(股)

2020-02-24 08:31:52 来源: 金融界
中性

  据公开信息,截至2月20日,在数字货币方面,央行数字货币研究所申请了65个专利,央行印制科学技术研究所申请了22个。最新一条对外公示的专利名称为“一种数字货币的生成方法及系统”(于2019月8月29日申请,2020年2月4日公示)。至此,央行有关数字货币的发行全流程专利都已经申请完毕,包括生成、流通和回收。

  此前,中国人民银行对于数字货币的进展已经进行过多次积极表态,可以说是呼之欲出了。持续趋严的监管思路或将为数字货币的快速落地奠定基础。数字货币或将凭借区块链技术,以其可追溯性等特点,重构金融体系,巨大商业机遇孕育待发。

  相关概念股主要有华力创通300045)、聚龙股份300202)、信息发展300469)等。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中鼎股份
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中富通
  • 航天长峰
  • 正平股份
  • 国恩股份
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅