口罩防护概念卷土重来 全球多个国家爆发新冠肺炎疫情

2020-02-24 10:57:08 来源:

  口罩防护概念24日盘中再度走强,截至发稿,融捷健康300247)、精功科技002006)、华升股份600156)、江南高纤600527)、道恩股份002838)、泰达股份000652)、延江股份300658)、振德医疗603301)、欣龙控股000955)等涨停,奥美医疗002950)、南卫股份603880)涨幅超9%。

  消息面上,据报道,近日,新型冠状病毒肺炎疫情在韩国、日本、新加坡、伊朗、美国、意大利等多个国家蔓延,上周日本、韩国、美国新增确诊人数边际上升明显,导致恐慌情绪加剧。

  据参考消息网,韩国新冠肺炎确诊病例连续多日急剧上升, 截至23日下午4时,确诊人数已达602人,死亡病例增至5例。

  另据据央视新闻,截至当地时间23日21时20分,日本新冠肺炎确诊病例共计838人,包括在日本国内的感染者和中国游客等133人,“钻石公主”号邮轮的乘客和乘务人员691人,以及乘坐日本政府包机回到日本国内的14人。

  此外,截至当地时间24日零时,意大利累计确诊157例新冠病毒肺炎感染病例,2人治愈出院,新增1例死亡病例,累计3例死亡病例。目前,意大利北部11个市镇封城隔离,违反防疫要求者将面临最高三个月刑期或最高206欧元的罚款。

  国联证券指出,随着复工潮的来临以及海外疫情的持续发酵,短期全球口罩短缺仍将持续。受益于口罩产能扩大,口罩机短期需求大增,价格上涨,相关口罩机生产企业短期或有不同程度的受益。上游原材料生产企业如欣龙控股、泰达股份等无纺布业务受益于口罩的长期刚性需求,熔喷无纺布原料供不应求。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅