瑞银证券及瑞银期货追加105万捐款

2020-02-24 13:17:44 来源:

  继日前瑞银集团通过瑞银慈善基金会(瑞士)北京代表处捐款100万美元后,2月24日,瑞银集团控股的瑞银证券和瑞银期货宣布启动员工募捐活动,并将在员工捐款的基础上,追加两家企业捐赠共105万元,为战胜疫情贡献力量。

  瑞银证券董事长钱于军表示:“自疫情发生以来,瑞银证券及瑞银期货的员工、客户及合作伙伴都十分关注受疫情影响的同胞。我们希望能够用自己的力量,为抗击疫情再添助力。”据悉,所有捐款将捐赠于慈善伙伴北京联益慈善基金会, 专项成立“2020武汉青少年心理健康建设项目”,用于支持当地社区在疫情后实现可持续发展。

  瑞银集团自2月3日宣布捐款100万美元助力抗击疫情以来,不断推进相关捐赠工作以支援湖北疫区的关键需求。这笔捐款已通过瑞银慈善基金会(瑞士)北京代表处资助于慈善伙伴北京联益慈善基金会,主要用于采购抗疫前线最紧缺的防护物资,包括50000套医用防护服、25000个N95口罩及25万只一次性医用手套,并捐赠20000个医护生活保障包以支持前线医护人员在特殊时期的基本生活。相关物资正陆续抵达武汉,并送往定点医院。

  北京联益慈善基金会会长林风表示:“我们非常感谢瑞银集团及瑞银慈善基金会(瑞士)北京代表处的大力支持。湖北是这次新冠肺炎传播最严重的地区,目前对应急医疗物资的需求庞大,但供应仍然紧张,对当地社区也有很大的影响。瑞银的捐赠对奋战在抗疫前线的医护人员来说是一个很及时的支援,对当地社区也是很大的支持。”

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅