兴业物联通过港交所聆讯 或成春节复工后第一家上市物业股

2020-02-24 14:04:01 来源: 中证网 作者:董添
中性

  中证网讯(记者 董添)日前,兴业物联通过港交所聆讯,有望成为春节复工后第一家上市的物业股。中泰国际为其独家保荐人。与此前的保利物业、鑫苑物业类似,兴业物联同样是从新三板摘牌后继而申请赴港上市,也同样是母公司分拆物管服务上市的又一案例。

  招股书显示,兴业物联专注非住宅物业管理,在管物业组合中,涵盖16栋商业楼宇和3栋政府楼宇。其中物管及增值服务为其主要营收业务板块。值得一提的是,2018年后,公司的智能化工程服务板块开始贡献营收,2018年贡献营收占比14%;2019年上半年贡献营收占比9.2%。

  兴业物联的智能化工程服务主要为楼宇设计安装安保及监控系统、门禁系统、停车场管理系统及建筑工地管理系统。物联网智能化管理能在一定程度提高兴业物联管理效率,降低管理和运营成本,同时有效改善业主体验。例如,智能停车设备的应用、减少部分人员使用等,实现人均产值的提升。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅