财通证券:MLCC是电子工业大米 5G发展和车载市场推动需求增长

2020-02-24 14:50:33 来源:
利好

  财通证券601108)指出,MLCC(片式多层陶瓷电容器)是最常用的被动元器件之一,终端下游涵盖消费电子、家电、汽车、通信等。根据Paumanok数据,预计全球MLCC出货量从2011年的2.3万亿只增长至2019年接近4.5万亿只,2019年市场规模将超120亿美元。目前行业需求推动力主要来自于:1、5G发展推动消费终端和基站建设MLCC用量增长;2、汽车电子化率及新能源车渗透率提升带动车规MLCC市场增长。作为电子工业的大米,我们预计未来MLCC行业需求仍将以每年10%-15%左右的幅度增长。看好短期涨价带来的业绩弹性,以及长期下游需求和国产替代推动行业良性增长,重点推荐:1)风华高科000636)(000636.SZ):公司MLCC产能规模、技术实力国内首屈一指,将深度受益此轮涨价行情带来的短期业绩弹性,并长期在下游国产替代需求推动下不断提升内部治理及扩充产能。2)洁美科技002859)(002859.SZ):公司主业纸质载带是被动元器件包装、运输必不可少的耗材,市占率超过60%,高水平的盈利能力奠定了成长基石,并在此基础上横向拓展塑料载带、离型膜业务,业绩接力增长未来可期。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 华胜天成
  • 和佳股份
  • 华资实业
  • 宁波韵升
  • 德力股份
  • 金健米业
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅