无人驾驶概念飙升 发展战略落地 智能汽车加速前进

2020-02-25 13:04:12 来源:
中性

  无人驾驶概念25日盘中震荡走强,截至发稿,启明信息002232)、双林股份300100)、华阳集团002906)、路畅科技002813)、大立科技002214)、威帝股份603023)等涨停,浙江世宝002703)涨逾8%,亚太股份002284)涨逾6%。

  近日,发改委、工信部等11个国家部委联合下发《智能汽车创新发展战略》,明确提出到2025年,实现有条件自动驾驶的智能汽车达到规模化生产,实现高度自动驾驶的智能汽车在特定环境下市场化应用。智能交通系统和智慧城市相关设施建设取得积极进展,车用无线通信网络(LTE-V2X等)实现区域覆盖,新一代车用无线通信网络(5G-V2X)在部分城市、高速公路逐步开展应用,高精度时空基准服务网络实现全覆盖。

  《战略》的主要任务在于构建中国标准智能汽车的技术创新、产业生态、基础设施、法规标准、产品监管和网络安全体系。中信证券认为,智能汽车的基础技术突破和产业化将产生重要的投资机会。关键基础技术包括复杂系统体系架构、复杂环境感知、智能决策控制、人机交互及人机共驾、车路交互和网络安全等方面,产业化的重点方向包括车载高精度传感器、车供应商规级芯片、智能操作系统、车载智能终端和智能计算平台等领域,鼓励零部件企业逐渐成为智能汽车关键系统集成商,建设智能汽车关键零部件产业集群等。

  汽车电子是汽车智能化的底层技术,该机构认为,未来能够转嫁相应成本的汽车智能化应用将会率先爆发,进而带来相应产品需求的快速提升。“政策强制+爆款应用”是汽车电子发展的两个底层核心驱动力。

  从投资落地的角度上,建议从驱动汽车电子放量的两个核心因素角度选择标的,1)政策法规的强制要求;2)爆款级应用的示范效应;选择未来2-3年可以看到产品明确放量的优秀汽车电子企业,重点推荐:均胜电子600699)、德赛西威002920)、保隆科技603197)、华域汽车600741)、科博达603786)和星宇股份601799)等。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 华胜天成
  • 和佳股份
  • 华资实业
  • 宁波韵升
  • 德力股份
  • 金健米业
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅