汇隆控股拟收购电子支付业务 实现业务多元化

2020-02-25 22:48:55 来源: 智通财经 作者:黄明森

  汇隆控股(08021)发布公告,鉴于营商环境愈发严峻,该集团拟通过发展展现巨大增长潜力的新业务使其业务多元化。该公司董事会注意到,金融科技正在全球范围内快速发展,这将有助于创造新的业务模式并将为金融行业及提供金融服务的方式带来巨变。

  公告称,考虑到电子支付平台在各经济领域的使用愈加频繁及相关技术的快速发展,该集团正寻求把握投资金融科技业务的机遇。其中,加密货币在商业交易中正越来越多地被使用,作为一种安全的金融交易方式,其交易成本低且牵涉的数字货币价格波动风险小。人们普遍认为,加密货币未来将广泛用于各经济领域,可为该集团带来巨大的商机。

  因此,该公司正寻求机会收购行业参与者的部分或全部股本权益及于2020年2月25日,该公司与首都数字资产有限公司就拟定向建议卖方收购首都支付有限公司签订不具法律约束力的谅解备忘录。首都支付为一间于中国香港注册成立的公司及主要于中国内地、中国香港及日本透过第三方支付平台经营电子支付服务业务,其功能包括电子钱包、交易平台及支付功能。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 航天长峰
  • 华胜天成
  • 和佳股份
  • 华资实业
  • 宁波韵升
  • 德力股份
  • 金健米业
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅