深市上市公司公告(2月26日)

2020-02-26 08:51:03 来源:

*ST仁智因买卖合同纠纷涉诉

  原标题:*ST仁智因买卖合同纠纷涉诉 来源:资本邦

  2月25日,资本邦讯,*ST仁智发布关于收到民事判决书的公告。

  公司因与上海苏克实业有限公司(以下简称“上海苏克”)、罗成才买卖合同纠纷一案,向上海市浦东新区人民法院(以下简称“浦东法院”)递交了《民事起诉状》。

  近日,公司收到了本案律师转达的《民事判决书》,浦东法院依照《中华人民共和国合同法》第六十条、第九十一条、第九十八条、第一百一十二条,《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条,《最高人民法院关于适用的解释》第九十条的规定,判决如下:

  1、被告上海苏克于本判决生效之日起十日内向原告仁智股份返还25,743,736.72元;

  2、被告上海苏克于本判决生效之日起十日内向原告仁智股份赔偿利息损失(1.以25,743,736.72元为基数,自2019年4月16日起至2019年8月19日止,按中国人民银行同期贷款利率计算;2.以25,743,736.72元为基数,自2019年8月20日起至实际付款之日止,按全国银行间同业拆借中心公布的贷款市场报价利率计算);

  3、被告罗成才对被告上海苏克在上述第一项、第二项中的付款义务承担连带清偿责任;

  4、驳回原告仁智股份的其余诉讼请求。

  负有金钱给付义务的当事人,如果未按本判决指定的期间律师给付金钱义务,应当按照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

  案件受理费171,018元,保全费5,000元,公告费820元,合计176,838元,由原告仁智股份负担661元,被告上海苏克、罗成才负担176,177元。

  如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向浦东法院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于上海市第一中级人民法院。

  *ST仁智002629)表示,本次判决为一审判决,尚未生效,不排除被告会有上诉的可能,对公司本期利润或期后利润可能产生的影响存在不确定性。公司将持续关注后续进展情况,并按照有关规定及时履行信息披露义务。

凤形股份:两股东合计减持5%股份

  凤形股份002760)2月25日晚间公告,股东苏州文景、苏州嘉岳通过集中竞价、大宗交易方式合计减持公司股份5%。本次权益变动后,苏州文景持有公司股份0万股。苏州嘉岳持有公司股份459.12万股,占公司总股本的5.22%。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中鼎股份
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中富通
  • 航天长峰
  • 正平股份
  • 国恩股份
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅