疫情担忧加剧 美股市值两日蒸发1.7万亿美元

2020-02-26 11:23:45 来源: 新浪财经
利空

  北京时间26日消息,根据标普道琼斯指数公司的数据,随着投资者对新冠病毒疫情的担忧加剧,标普500指数过去两个交易日被抹去了1.737万亿美元的市值。

  标普道琼斯指数公司高级指数分析师霍华德·西尔沃布拉特(Howard Silverblatt)称,继周一损失9270亿美元后,该基准股指周二又损失了8100亿美元的市值。

  美股周二再次暴跌,投资者纷纷逃离风险较高的资产,因为他们强烈担心疫情将导致全球增长放缓。过去两个交易日,标普500指数累计下跌6.3%,创下自2015年8月以来最大两日跌幅。

  道琼斯工业平均指数继周一暴跌1000点后,周二进一步暴跌900点。纳斯达克综合指数周二下跌2.8%。至此,美国三大股指今年全部转负。随着投资者寻求更安全的避风港,债券收益率也大幅下挫。美国基准10年期国债收益率跌至1.32%,创历史新低。

  新型冠状病毒疫情的蔓延冲击了全球市场。苹果、耐克、美联航和万事达卡等公司都对疫情对其收益的影响发出了警告。严重依赖海外市场的芯片股正在被华尔街抛弃,因为人们担心其供应链中断将持续下去,直到疫情得到遏制。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 华胜天成
  • 和佳股份
  • 华资实业
  • 宁波韵升
  • 德力股份
  • 金健米业
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅